青年筑梦路,传承马化情——人文社会科学学院马化协会收看两会盛况

2019年03月15日

3月3日,全国政协十三届二次会议在北京人民大会堂隆重召开。3月5日,十三届全国人大二次会议顺利召开。中央政治局常委、国务院总理李克强出席大会并发表重要讲话。我院马化研究会于3月10日下午3时,在东部教学楼218教室集体收看两会盛况。

通过学习政府工作报告,同学们切实地了解了我党在新形势下完成的主要目标任务和取得的重大进展,并对2019年我党的主要工作方向有了初步掌握。活动中,马化成员们就社会各界代表对相关热点问题的态度及看法进行了讨论,各部门代表分享了各自的心得体会。同学们表示,作为马化成员应当提高学习马克思主义理论的自觉性,主动学习、关注国家政策导向、民生动态,提高个人知识本领,努力做好本职工作,更要学会理论联系实际,积极参与社会实践。马化协会会长朱敬连在活动最后进行了总结。他表示,青年学生应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实国家要求,描绘国家新时代宏伟蓝图、勇于担负民族复兴大任。未来我院马化将继续坚持稳中求进的工作总基调,把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,为我院青年群体关注时事热点、学习马克思主义理论提供平台。

青年兴则国兴,青年强则国强。通过本次对两会精神的学习,使得我院马化研究会成员更好的了解了国家发展的内外形势以及党和国家的方针政策,同时激发了同学们的学习热情,提高了大家的思想高度与时政敏感度。此外,本次活动更进一步提高了同学们关切国家发展和民族复兴的责任意识。未来我院马化成员将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧跟随党的领导,为我国全面建成小康社会,早日实现“两个一百年”的目标而努力奋斗!

initpintu_副本.jpg