护理学院举办2019年学生干部培训班

2019年03月18日

为进一步提高我院学生干部的责任意识,增强自我教育,自我管理,自我服务的能力,3月16日上午7:30护理学院在西部教学楼205举办了学生干部培训班开班仪式。党委副书记韩功帅,党务办公室主任郝金莹,学工办主任孙凤杰参加了本次开班仪式,仪式由团委书记孟凯主持。学院团委会,学生会以及社团联合会全体成员参加了本次培训。

本次培训由韩功帅副书记进行第一讲。他首先强调学生干部应明确自己的角色定位,学生的首要任务是学习,必须把主要精力放在学习上,其次做到协助老师、上情下达、服务同学,下情上报。紧接着他从学生干部应具备的素质以及学生干部应具备的能力两个方面为同学们进行培训。培训第二讲由郝金莹主任为我们介绍学生干部在党建工作方面应起的作用。郝主任提出学生干部应起到带领引导,桥梁助手,榜样表率,组织管理的作用,要提高自身思想政治觉悟,真心服务于同学,在团队中团结协作,做到诚实守信,严于律己。第三讲由孙凤杰主任为我们讲解学生干部在大学群体中应该发挥的作用。孙主任叮嘱学生干部要留心观察周围同学的的心理问题,学会倾听他人的心理想法,从中发现问题并及时解决处理。

当日下午1:30全体学生干部在二食堂三楼小剧场进行了素质拓展活动。各位学生干部以小组为单位积极踊跃的展示了才艺,唱歌舞蹈诗朗诵应有尽有,现场气氛十分热烈,掌声不断。在才艺中展示过后进行了《刮大风》、《抓龙尾》和《纸杯传水》等多个素质拓展游戏,调动了大家的积极性,大家都乐在其中。通过素质拓展活动学生干部之间有了更深的了解,增强了团队能力。

3月17日上午九点,培训班组织学生干部来到帽儿山进行户外素质拓展训练活动。在山下,同学们进行了跳大绳与萝卜蹲等热身热身项目。为实现雷锋精神深入贯彻到学生组织,发扬着为人民服务的精神,同学们在攀登途中自觉捡拾路上散落的垃圾,并将垃圾带到山下统一处理。

通过本次培训的顺利进行,增强了学生组织的凝聚力,对加强学生干部自我教育、自我管理、自我服务能力的提升起到了推动作用。