马克思主义学院召开党委理论学习中心组扩大会议

2019年10月28日

为贯彻落实吉林省委、延边大学关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,10月25日上午,马克思主义学院党委组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组扩大会议。参加此次会议的有我院党委书记崔宪、副院长赵刚、工会主席及各教研室主任和书记,会议由崔宪书记主持。

会上,学院副院长赵刚同志以“如何做一名立德树人的思政课教师”为题目从近代以来中国人民的历史使命、中国共产党的初心与使命、思政课教师的初心与使命三个方面为与会教师做了专题党课讲座。赵副院长在讲座中提到,“立德树人”就是新时代思政课教师的初心与使命,全体教师应该认真学习党史、新中国史,正确把握“立德树人”的本质内涵,加强对学生的爱国主义教育,将“立德树人”贯穿于思政课程之中,真正使“立德树人”内化于心、外化于行,培养好德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。讲座结束之后,各位与会人员结合自身实际发表了自己的观点与看法并进行了热烈地讨论。

最后,崔书记强调学院教师应坚守教育报国初心,牢记为党育人、为国育才使命,逐步推进我院“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作落地落实,确保主题教育取得实实在在的成效,从而进一步推动我院各项工作的发展