延边大学代表队在全国第十一届少数民族传统体育运动会上获佳绩

2019年10月23日

2019年9月8日至16日,中华人民共和国第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南省郑州市举行,此次运动会是我国规格最高、规模最大、最受关注的综合性民族传统体育盛会。

延边大学代表队代表吉林省代表团参加了民族健身操、秋千、摔跤等竞赛项目和武术、跳板等表演项目。在8天的赛程里,竞赛项目中共获得2个金牌、1个银牌、7个铜牌。分别为秋千项目的1个金牌、1个银牌、3个铜牌;民族健身操项目的2个铜牌;民族式摔跤项目的1个金牌和2个铜牌。表演项目中共获得1个银牌和1个铜牌。分别为跳板项目的1个银牌;武术项目的1个铜牌。这一系列成绩充分展现出了延边大学代表队团结一心、敢拼敢闯、积极创新的精神。

回顾整个训练过程,为了备战本届全国少数民族传统体育运动会,延边大学代表队学生们暑假都没有回家,一直留在学校紧张集训,每天训练时间将近6-8小时,学生们都咬牙坚持下来,体现出了敢于吃苦、勇于拼搏的竞技精神。

在本届运动会中延边大学代表队按照习近平总书记提出的各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起的要求,围绕“中华民族一家亲·携手奋进新时代”的主题,坚持友谊第一、比赛第二,积极主动加强与各代表团、各民族交往交流交融,充分展示了吉林各民族敢闯敢拼、奋发向上的精神风貌和朝鲜族文化的独特魅力,实现了比赛和友谊双丰收。

延边大学代表队