珲春校区团委召开“三会两制一课”团的理论知识学习交流会

2019年10月29日

(刘都奇)为加强团的理论知识学习,健全团的组织生活,严格团员教育管理,加强基层组织建设,10月28日中午12点半,珲春校区团委在知新楼四楼会议室召开“三会两制一课”团的理论知识学习交流会。珲春校区团委书记齐强、团委全体委员,以及各学生公寓团总支书记参加交流会。本次交流会由珲春校区团委副书记金兰主持。

会议开始,珲春校区团委书记齐强首先向大家介绍了本次学习交流会的内容,并指出加强团的理论知识学习、落实“三会两制一课”是共青团保持和增强政治性、先进性、群众性的必然要求。随后,大家一起学习了《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》的内容,并对“如何成为一名优秀的团干部”展开交流与探讨。交流期间,大家一致认为落实“三会两制一课”,要突出思想政治要求,坚持民主集中制,尊重团员主体地位,保障团员民主权利,开展自我教育与批评,坚决防止表面化、形式化。最后,齐强老师强调,作为新时代的大学生团干部更应该具备担当精神、服务精神、学习精神,并要求全体团干部深入到学生队伍中去,在保证学习成绩优异的同时,担任好校区内的服务角色,实现团干部自身的全面发展,以打造一支精干优良的团组织队伍。

本次交流会增进了团干部们对落实“三会两制一课”的了解,明确了自身的职责与义务,加深了自身对相关党团理论的认识。此外,还鼓励全体团干部增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为培养优秀团干部以及基层团组织建设奠定了坚实的基础。

珲春校区团委全体委员及各公寓团总支书记认真学习会议精神