护理学院开展《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习活动

2021年04月12日

为深入学习贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,进一步深化教育评价改革,加快实现学院高质量特色发展,护理学院各支部开展了《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习活动。

《深化新时代教育评价改革总体方案》的出台具有重要的时代意义,为教育评价改革明确了方向,是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件。通过专题学习,使全体教师对文件出台的背景和意义、基本定位和特征、重点目标和任务有了深入的了解,使教师进一步明确要以立德树人为主线、以破“五唯”为导向、以五类主体为抓手,担起“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的使命。

学院领导在学习交流中强调,希望全体教师深刻领会文件思想精髓,准确把握改革核心要义,在学习中提高认识,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来;希望全体教师能够结合实际工作,坚持师德师风为第一标准,努力做好各项工作,营造新背景新时期的良好育人环境。

《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习