农学院召开2020年度基层党组织书记述职述责评议会

2021年03月22日

按照校党委组织部的相关工作要求,3月19日,农学院在元升楼219会议室召开2020年度基层党组织书记述职述责评议会。学院党委书记李彦生、党委副书记刘海峰、党务办公室主任曹立朋,各系党总支书记、直属支部书记和各支部书记参加。会议由党务办公室主任曹立朋主持。

会上,各党组织书记围绕一年来开展的党建、学生、群团等工作,按照成绩清单、问题清单、任务清单三方面进行了工作述职。

李彦生书记对汇报逐一进行点评,并进行了总结讲话,对各位书记在一年来在党建等工作方面所取得的成绩作出充分肯定,总结了2020年度各支部工作中存在的问题与不足,同时提出三点要求:一是进一步增强责任担当意识。各基层党组织书记要切实担当起支部建设的重任,带领支部全体党员奋勇向前,为建党一百年再立新功。二是党建工作一定要与中心工作紧密融合。聚焦事业发展,加强党建工作,达到党建工作引领、保障中心工作的作用和效果。三是进一步加强创新探索。各党支部把组织文化建设作为党支部工作创新的主要着力点和突破口,积极探索加强和改进党建工作的新思路、新举措,持之以恒加强党支部建设和党员队伍建设,进一步提高党建工作质量。

最后,与会人员对参加述职述责的党组织书记投票,现场进行了民主测评。

基层党组织书记述职述责评议会