朝汉文学院朝文专业成功举办“唱支山歌给党听”系列活动之“曰可曰否‘红’色声优篇”活动

2021年04月13日

2021年4月7日,延边大学朝汉文学院朝文专业在综合楼624教室举办了“曰可曰否‘红’色声优篇”活动,以庆祝中国共产党成立100周年。参加本次活动的评委老师有关心下一代工作委员会金秉活教授、组织员朴日龙、朝文专业教授郭美善、朝文专业党总支书记全慧华、朝文专业辅导员朴海灵。

此次“曰可曰否‘红’色声优篇”活动以中国共产党百年来的奋斗历程为主旨,选取了《百团大战》、《我和我的祖国》、《觉醒年代》、《建党伟业》、《红岩》、《烈火中永生》等六部电影,供参赛选手配音。

2018级朝文专业赵子宁、郝望均同学组成的“dream”队荣获了本次大赛的一等奖;2020级朝文专业金俊吴同学荣获了“配音达人”奖。

最后,组织员朴日龙教授对本次活动进行了总结,他强调学习党史是学习中国特色社会主义实践经验,也是对历史经验的一次总结和概括。

本次“曰可曰否‘红’色声优篇”活动以学习党史为主题,不但调动了学生们学习党史的热情,还增强了学生们爱党、爱国、爱社会主义的坚定决心。继而让学生们理解到“天下兴亡,匹夫有责”的真正意义,培养勇于担当的责任意识,自觉践行一代人的担当,完成时代赋予的使命。

“曰可曰否‘红’色声优篇”活动