延边大学举行第十八届学生社团文化节百团纳新活动

2024年10月15日

(校团委供稿)10月13日上午,由共青团延边大学委员会主办的第十八届学生社团文化节百团纳新活动在春夏秋冬广场举行。校党委副书记于金欢出席活动并致辞。

于金欢表示,百团纳新活动是我校推动社团持续发展、展示社团风采的有效平台。精彩纷呈的社团活动为同学们的校园生活增光添彩,为同学们的全面发展奠基引航,实现了人才培养和社团文化的多元融合。他强调,要一如既往地做好学生社团工作顶层设计,贯穿育人全过程;要发挥学生社团工作纽带作用,覆盖育人全方位;要激发学生社团工作平台效应,扩大育人全效度。进一步发挥学生社团育人功能,以学生社团为链接纽带,通过加强校园文化活动建设,共建多元、开放、进取的校园文化氛围。

据悉,参加本次纳新活动社团共有77个,报名参加学生社团数量达到7390人次,覆盖全校17个学院。活动现场不仅能直接体验各类社团特色活动,还设置了集章互动打卡与“十佳人气社团”评选环节。

学校长期以来持续深化学生社团育人功能,本次活动不仅为各学生社团搭建了一个展示自我、锻炼自我的平台,充分发挥了学生社团在高校“五育并举”人才培养体系中的积极作用,还进一步体现了社团在促进学生德智体美劳全面发展的育人功能,为助力学校培养全面发展的拔尖创新人才提供青春舞台。

活动由校团委书记崔光福主持。学生工作领导小组成员、各学院相关负责人参加了活动。

一审:高子愉二审:杜有三审:陈艳玲

校党委副书记于金欢致辞

校团委书记崔光福主持活动

与会领导到各社团前了解情况