中国社科院原副院长李培林来延边大学“知名学者讲坛”作讲座

2024年09月29日

(通讯员高子愉)9月27日上午,第十三届全国人大常委会社会建设委员会副主任委员,中国社科院原副院长、学部委员、社会政法学部主任李培林教授来访我校。校党委副书记、校长蔡红星,副校长刘岩在党政办公楼2楼会议室会见李培林并进行了座谈。

蔡红星对李培林长期以来给予学校的关注与支持致以诚挚的感谢,并介绍了学校在学科建设、人才培养、科学研究及对外交流等方面所取得的成果。他希望李培林能够一如既往地支持学校的建设与发展,积极为学校的学科建设精准出谋划策,提供宝贵的经验指导和智力支持,助力学校在相关学科领域不断迈上新台阶,实现更高质量的发展。

随后,李培林在党政办公楼4楼会议室为我校师生作题为《中国式现代化的特殊性和理论探索》的讲座,刘岩出席并主持讲座。

李培林对中国式现代化的总任务和本质要求、中国式现代化的基本特征、推进阶段和重大原则进行了阐释。他结合其对中国式现代化研究的重要观点,围绕中国式现代化的特殊性和基于“中国经验”的中国式现代化理论探索两方面展开精彩的讲解。讲座内容丰富、主题鲜明、逻辑严密、重点突出,具有很强的理论性和指导性,不仅为我们揭示了中国式现代化的内在逻辑和动力机制,更为我们理解中国式现代化的未来走向提供了重要的指引。

我校马克思主义学院和人文社会科学学院相关领域师生代表现场聆听了讲座。

一审:张宇锋二审:杜有三审:陈艳玲

校党委副书记、校长蔡红星会见李培林教授

副校长刘岩主持讲座

李培林教授作讲座