延边大学举行客座教授聘任仪式

2024年08月21日

(通讯员 何鑫)8月20 日上午,我校在党政办公楼3楼会议室举行客座教授聘任仪式,聘任浙江裕智资产管理有限公司董事长兼总裁王天飞为我校客座教授。校党委副书记、校长蔡红星出席仪式,并为王天飞颁发聘任证书。

蔡红星对王天飞表示了热烈祝贺。他表示,王天飞董事长毕业多年始终心系母校,此次重新以“延大人”的身份成为学校客座教授,不仅续写了和母校的深厚情谊,更为学校的建设发展带来了新资源、新动能。希望王天飞教授发挥好“传帮带”的作用,积极为学校事业高质量发展建言献策,及时将行业发展的先进思想和开放理念引入学校,在人才培养、学科专业建设、产学研合作等方面为学校提供更多的指导和帮助,教育引导广大学生进一步提升知识能力、强化业务素质,努力为国家和社会培养更多优秀的创新型、复合型、应用型人才。

王天飞表示,自己始终深爱母校,母校是自己成长成才的摇篮,正是在母校求学时期的学习锻炼推动自己飞得更高、走得更远。此次作为客座教授重返母校,既感到非常荣幸,又感到责任重大。未来自己将竭尽所能回馈母校,积极分享自己创业多年的经验,对学校相关学科、专业的建设发展提供支持,用心引导培养学生,以切实的行动为学校的建设发展做出自己应有的贡献。

仪式由人力资源管理处处长赵立杰主持,文学院党委书记于沐阳对王天飞的履历进行了详细介绍。学校相关职能部门、学院、专业负责人参加仪式。

延伸阅读:王天飞,延边大学文学院 1981 级汉语言文学专业优秀校友,著名战略投资家,现任浙江裕智资产管理有限公司董事长兼总裁。王天飞先后担任全国大学生“双创”专家评审库专家委员、诸暨市创投改革试验区创投导师,吉林省、浙江省、武汉市、安徽淮北市等多省市政府创新创业投资顾问、中国经济法研究会理事、中国旅游协会地学旅游分会理事、浙江省金融学会理事、《现代商业银行》杂志编委、北京吉林企业商会副会长、新沪商资产管理俱乐部副会长、延边农村商业银行董事,曾获“2019中国私募基金年度先锋人物”荣誉称号。

一审:张宇锋 二审:杜有 三审:陈艳玲

校党委副书记、校长蔡红星为王天飞颁发聘任证书

全景

(摄影  娄智翔)