延边大学召开2024级新生军训动员大会

2024年08月20日

(学生工作部供稿)青春展风采,军训正当时,为加强广大新生同学的国防观念,磨砺青年学子坚强意志,增强团队凝聚力与合作精神,8月18日,我校在延吉校区和珲春校区召开2024级新生军训动员大会。驻延吉某部队副参谋长赵刚、副营长裴冕,驻珲春某部队副政委姜学丰,校党委副书记、校军训工作领导小组组长于金欢出席大会。

于金欢在讲话时指出,军训是贯彻落实《中华人民共和国国防法》《兵役法》《国防教育法》的重要措施,也是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、培养社会主义建设者和接班人的战略工程,是加强大学生思想政治教育、提高青年学生综合素质的重要举措。全体参训学生要高度重视军训这一新生“入学第一课”,端正态度、提高认识,增强训练的自觉性主动性,要严格标准、注重安全,确保军训工作有序开展,要善于总结、加强评估,提升军训工作质量效果,以优异的军训成果迎接大学生活。

校党委学生工作部·党委武装部部长,学生军训团政治委员林雪梅宣读军训有关要求和纪律,并向带队教师、全体教官和学员提出具体要求。理学院学工办主任刘文斌、经济管理学院学工办主任安俊杰代表全体带队教师发言;驻延吉某部队王小波、经济管理学院崔涵代表全体军训教官发言;体育学院南吉鑫同学、地理与海洋科学学院韩晓旭同学代表参训学生发言。

大会由林雪梅主持。校军训工作领导小组相关负责人、学校相关职能部门和学院负责人参加大会。

一审:张宇锋 二审:杜有 三审:陈艳玲

校党委副书记、校军训工作领导小组组长于金欢讲话

校党委学生工作部·党委武装部部长、学生军训团政治委员林雪梅宣读要求

升国旗仪式