延边大学副校长张学武带队开展暑假前实验室安全检查工作

2024年07月25日

(国有资产管理处)为切实保障暑假期间学校实验室的安全稳定,防止各类安全事故的发生,7月23日上午,副校长张学武带队,对全校各实验室进行了安全检查工作。

张学武一行先后来到博爱楼、产品设计楼、元升楼等地,深入到各实验室内,详细查看了实验室的消防设施、安全通道、危化品管理、用电安全等方面的情况。他表示,实验室安全是学校安全工作的重中之重,必须时刻绷紧安全这根弦,不能有丝毫的麻痹大意。他强调,暑假期间实验室的安全工作绝不能放松。各实验室要严格落实值班制度,确保实验室在无人值守时也能得到及时有效地管理。同时,要加强对实验室危化品的管理,确保危化品的存储、使用、处置等各个环节都符合规范要求,杜绝任何安全隐患的发生。

学校相关职能部门人员陪同检查。

一审:张宇锋二审:杜有三审:陈艳玲

安全检查现场