延边大学举办吉林省新文科(经管类)“长白山大讲堂”

2024年07月23日

(教务处供稿)7月22日上午,由吉林省教育厅主办、延边大学承办的吉林省新文科(经管类)“长白山大讲堂”——向新向质向未来:面向发展新质生产力的经管类人才培养研讨会在求真楼7楼学术报告厅举办。副校长张学武出席会议并讲话。

张学武对学校的发展历程、办学特色、人才培养、近年来经济管理学院学科建设和经管类人才培养的探索及取得的成绩进行了介绍。他表示,当前全球经济正面临着百年未有之大变局,新文科建设对于推动文科教育创新发展、构建具有中国特色的人才自主培养体系意义深远,希望与会专家学者以本次“长白山大讲堂”为契机,深入探讨包括新质生产力、双循环新发展格局等对经济管理类人才培养提出的新要求和面临的现实挑战,集思广益,为吉林省经济管理类人才培养路径的优化提供有益的思考和建议,一同回答好“东北振兴、吉林振兴,文科何为、高校何为”的时代课题。

开幕式由教务处处长金学军主持。主旨论坛上,中国人民大学商学院郭国庆教授、吉林大学经济学院院长丁一兵教授、延边大学经济管理学院院长安国山教授作专题讲座,围绕论坛主题“面向发展新质生产力的经管类人才培养”进行了精彩报告。主旨论坛由经济管理学院书记冯阳主持。

本次“长白山大讲堂”以线上线下相结合的方式开展,省内相关高校专家学者、经管类专业的兄弟院校教师代表,我校相关学院、专业负责人和学术骨干参加论坛,全省高校共计2100余人次观看了直播。

一审:何鑫 二审:杜有 三审:陈艳玲

副校长张学武讲话

教务处处长金学军主持开幕式

经济管理学院书记冯阳主持主旨论坛