延边大学与延边州消防救援局签署战略合作协议

2024年07月04日

(科学技术处供稿)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于消防救援、应急管理工作的重要批示指示精神,不断探索和发展新时代校地合作新形式新内容,7月3日下午,延边大学与延边州消防救援局在党政办公楼3楼会议室签署战略合作协议。副校长王洪福和相关学院负责人,延边州消防救援局党委书记、政治委员金基文,延吉市消防救援局局长和相关科室负责人参加仪式。仪式由科技服务与成果转化中心主任姜国哲主持。

与会人员观看了延边大学和延边州消防救援局的宣传片。

王洪福对延边州消防救援局各位领导的到来表示欢迎。他表示,此次协议的签署是双方加强合作、共谋发展的新的起点。学校将依托自身的学科优势和科研力量,为消防救援工作提供有力的技术支持和人才保障,同时,不断学习和借鉴延边州消防救援局在实战中积累的宝贵经验,积极推动双方合作向更深层次、更宽领域迈进。希望双方充分发挥各自的优势,将理论和实践紧密结合,共同探索新思路、新方法,共同谱写校地合作新篇章。

金基文表示,多年来,延边大学始终如一地大力支持延边州消防救援事业发展,双方在防火监督、作战训练、消防宣传等多方面建立了良好的合作关系。此次战略合作协议的签署,为双方实现优势互补、共赢发展搭建了平台。希望双方进一步加强深层次、多领域的协同合作,共同为保障人民生命财产安全和社会稳定作出更大的贡献。

随后,双方代表分别做了交流发言,美术学院、师范学院、艺术学院、体育学院、法学院、校团委、科学技术处等部门负责人针对加强与消防救援局沟通合作分别进行了发言,并结合自身资源优势,介绍了如何开展下一步工作,提出合理性建议;消防救援局各党委委员针对自身岗位特点,提出了相关需求,并详细介绍了能够为延边大学提供的共享资源。

王洪福和延边州消防救援局副局长文登良分别代表双方签订了战略合作协议。双方将围绕人才教育工作,多层面开展交流合作,推动教育资源共建共享,在互惠互利、携手共进的基础上建立全面的教育资源共建合作关系,实现相互促进、合作双赢。

一审:高子愉 二审:杜有 三审:陈艳玲

副校长王洪福讲话

延边州消防救援局党委书记、政治委员金基文讲话

副校长王洪福和延边州消防救援局副局长文登良代表双方签订战略合作协议