环渤海区域企业家代表团一行来延边大学考察交流

2024年06月19日

(通讯员何鑫)6月18日上午,环渤海区域企业家代表团一行来我校考察调研。校党委副书记、校长蔡红星会见了代表团一行,并在党政办公楼3楼会议室召开了座谈会。座谈会由蔡红星主持。

蔡红星介绍了学校办学的基本情况。他表示,学校始终坚持立德树人根本任务、坚持社会主义办学方向、积极发挥自身的优势和特色、优化学科专业布局、主动对接国家和区域经济社会发展需要,致力于培养堪当时代大任的人才。他希望,校企双方以本次座谈会作为长期合作的开端,不断深化、拓宽合作领域,学校将尽所能提供智力支持,积极与企业开展密切沟通交流,共同为地方经济社会发展,为吉林省全面振兴全方位振兴做出新的贡献。

吉林省政府驻天津办事处党组书记、主任雷玖军讲话。他表示,延边大学办学历史悠久,特色鲜明,多年来为延边地区建设发展培养了大批优秀人才,成为推动延边经济发展、文化繁荣和社会进步的重要力量。希望以此次座谈会为契机,进一步推进教育资源和企业资源优势互补,为双方实现资源共享、合作共赢搭建平台、创造机遇,不断提高校企合作的质量和水平,共同为吉林省建设发展贡献力量。

北京东方闻道科技有限公司董事长、北京中数时空信息技术有限公司董事长、北京六合联梆安信智能科技有限公司董事长、长白山数字服务产业基地创始人刘岩对六合投资控股集团的发展历程、投资方向和本次六合系考察团的情况进行了介绍。

与会人员就未来开展具体合作项目展开深入讨论和交流。

吉林省政府驻天津办事处、六合系考察团代表、学校相关部门负责人参加座谈会。

一审:张宇锋二审:杜有三审:陈艳玲

校党委副书记、校长蔡红星致辞

吉林省政府驻天津办事处党组书记、主任雷玖军讲话

北京东方闻道科技有限公司董事长、北京中数时空信息技术有限公司董事长、北京六合联梆安信智能科技有限公司董事长、长白山数字服务产业基地创始人刘岩介绍情况