延边大学召开党纪学习教育工作推进会

2024年06月19日

(通讯员张宇锋)为深入推进党纪学习教育走深走实,持续推动全面从严治党向纵深发展,为加快推进学校“双一流”建设提供坚强纪律保证,6月18日上午,我校在求真楼7楼学术报告厅召开党纪学习教育工作推进会。校党委常委班子部分成员出席会议,校党委书记冯涛在会上讲话,校党委副书记于金欢主持会议。

冯涛强调,当前党纪学习教育正处在由扎实起步向纵深推进的关键阶段,处于时间任务“双过半”的关键节点,全校各级党组织和全体党员要进一步提高政治站位,深入学习贯彻好习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,巩固拓展党纪学习教育取得的阶段性成效,以更高标准、更严要求、更细举措、更实作风,切实把我校的党纪学习教育抓实、抓好、抓出成效。

冯涛提出三点要求:一要进一步扛牢党纪学习教育政治责任。要深刻认识开展党纪学习教育的重要性紧迫性,把全面深入学习党的纪律作为每一名党员和领导干部必须完成的政治任务,进一步强化纪律意识、规矩意识,持续深入学习领悟习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要推动党纪学习教育实现有效覆盖。要精准把握总体要求,科学系统抓好统筹,分类施策做到师生党员全覆盖、学习内容全方面、学习形式全方位。要以“关键少数”带动“绝大多数”,注重区分不同层级、不同对象、不同领域开展分层分类培训,立足学科专业特色和部门职能定位,有针对性地持续强化学习供给支撑。要全过程抓好学习实效检验,推进党纪学习教育更进一步、再深一层,做到融会贯通、入脑入心。三要持续推进党纪学习教育走深走实。要紧扣党的“六项纪律”,注重统筹推进,把学习《条例》贯穿党纪学习教育始终,把开展党纪学习教育同落实党中央决策部署和各级组织工作要求结合起来,同全面从严管党治党、办学治校各项任务结合起来,同党风政风、师德师风和校风学风建设结合起来,把从严管理监督与激励担当作为统一起来,引导全体党员干部、师生在用心学纪中锤炼党性,在准确知纪中校正言行,在对标明纪中自警自省,在严格守纪中奋发作为。

校党委常委、组织部部长李彦生对学校党纪学习教育工作专班工作情况进行了系统全面的汇报。经济管理学院党委书记冯阳、师范学院党委书记郑光日、附属医院党委书记刘延祥先后作经验交流发言。

学校党委委员、纪委委员,学校党纪学习教育工作专班成员,党群部门负责人,各院级党组织书记、院长、副书记、党委组织员、党办主任参加会议。

一审:高子愉二审:杜有三审:陈艳玲

(摄影 迟涛)