校关工委副主任金昌南为学生作报告

2011年09月19日

(王鑫龙)为深入学习党的十七大精神,9月15日晚,我校学生马克思主义中国化理论学习研究会邀请校关工委副主任金昌南为学校的学生骨干成员作了题为《胡锦涛总书记“建党九十周年讲话精神”的基本把握》的报告。

金昌南认真地分析了胡锦涛总书记讲话的内容,从党在不同发展阶段所面临的世界发展格局、历史意义、党现阶段的奋斗目标等方面阐述了中国共产党在这九十年中取得的丰硕成果。他结合学校发展实际,勉励学生认真学习党的纲领,把它作为大学生学习时的专业课来对待,深刻意识到“办好中国的事情,关键在党的正确领导”,充分认识当代大学生的历史使命,响应胡锦涛总书记的号召。而且反复地强调一定要杜绝“四个危险”,坚持“五个必须”才能做好廉政爱民的好党员。金昌南用《世界是你们的》的歌曲来结束讲座,并祝福我们当代大学生要努力学习,早日为祖国做贡献。讲座受到了同学们的热烈欢迎。

讲座后,研究会全体成员进行了学习交流。大家表示要带头学习,努力实践,成为合格的社会主义的接班人。

金昌南在做报告

( 摄影 李学峰)

上一篇:我校学生在国家职业汉语能力测试中喜获佳绩 下一篇:吉林省人民政府任命郭文君为我校副校长