我校口腔专业开展“关爱口腔健康,提高生命质量”活动

2011年09月21日

(学生记者 梁昶婧 焦镜竹)今年是我国第23个全国“爱牙日”,为响应国家以“健康口腔,幸福家庭”为主题的宣传活动,我校医学部口腔专业于17日-20日,开展了以“关爱口腔健康,提高生命质量”为主题大型公益活动。本次活动得到了了延边州口腔医学会的大力支持。

在校内,宣传组设立了咨询处,为同学们介绍日常口腔护理的方法,并且为学生进行了初步诊断。宣传活动还走进了社区,在园校社区口腔专家在社区进行了义务诊断,普及口腔知识,让广大群众进一步意识到口腔健康的重要性。此外,学生们在延吉市向阳幼儿园宣传“如何让正确的刷牙漱口方式走进每个家庭”,并进行了规范的动作示范,更好地实践了本次活动“呵护孩子,预防龋齿”的副主题。

同学耐心地为患者讲解

人头攒动