凝心聚力 振奋精神 团结一致 锐意进取——延边大学2011年教职工运动会胜利闭幕

2011年09月26日

(记者 王晶瑾)秋风送爽,艳阳高照。我校南体育场内彩旗招展,洋溢着节日的喜庆气氛。9月24日上午。延边大学2011年教职工运动会在此隆重举行。这是我校实现集中办学后举行的首届教职工运动会。校党委书记李勇、校长金柄珉,副校长朴永浩、校党委副书记兼副校长金雄,校党委副书记兼纪委书记张守发、副校长郭文君等领导出席开幕式。校工会副主席金英主持仪式。

19支参加检阅的队伍着装整齐、步伐矫健、口号嘹亮、精神饱满,依次通过主席台,接受检阅。外国语学院金发碧眼的外教们身着节日盛装,参加检阅;艺术学院方队献上了婀娜的长鼓舞;工学院方队平日伏首案头的老师们跳起了热情的拉丁舞;后期集团方队中头顶高高厨师帽的“大师”、着装整齐的员工们传达他们服务广大师生的理念。最后接受检阅的是由运动员方队、护士方队等组成的我校附属医院方队,他们为大会献上了精彩的表演。

全体参赛队伍接受检阅后,举行了庄严的升国旗仪式。

朴永浩致开幕辞。他说,延边大学素有爱好体育运动的优良传统。开展丰富多彩的体育活动,不仅为增强我校教职工的身心营造了良好的环境,也为构建更加健康向上、富有生机的校园文化注入了新的活力。朴永浩希望各代表队、全体运动员、裁判员,严格遵守竞赛规则,充分发扬奋发有为、吃苦耐劳、顽强拼搏、团结互助的精神,把本届运动会办成一次高水平、高质量的体育盛会。

运动员代表、裁判员代表分别宣誓。校长金柄珉宣布延边大学2011年运动会正式开始。

本届运动会共设10项竞技项目和15项趣味项目,共有1142名运动员参与比赛。100米、800米、1500米等竞技项目,教师们奋勇争先;倒达终点、绑腿跑、自行车慢骑,考验速度与智慧;摔跤、跳远、铅球,技巧与力量的完美结合,大赛在项目设置上集趣味性、运动性于一体,充分考虑了教职工的身体状况、年龄层次,使教职工能够广泛地参与到比赛中去。

比赛期间,教职工们积极参与各项赛事,附属医院、农学院、艺术学院、医学部、外国语学院、经管学院等献上了精彩的文艺演出,展示出我校教职工多才多艺、锐意进取的精神风貌。

经过一天的激烈争夺,延边大学2011年教职工运动会胜利闭幕。延边大学附属医院、农学院、机关代表队夺得女子团体前三名;农学院、科技学院、机关代表队夺得男子团体前三名。附属医院夺得团体冠军,农学院、机关代表队获得团体亚军、季军。附属医院、农学院、艺术学院、医学部、经管学院、外国语学院获得体育道德风尚奖。

校长金柄珉,副校长朴永浩、校党委副书记兼副校长金雄,校党委副书记兼纪委书记张守发、副校长郭文君等领导为获奖单位颁奖。

张守发致闭幕辞。他说,本届运动会的成功举办,充分展现出我校教职工奋发向上、勇于拼搏的精神风貌,各参赛队团结协作、锐意进取的集体观念,实现了运动成绩和精神文明的双丰收。张守发希望广大教职工以此为契机,加强体育锻炼,推动我校健身运动和群众性体育活动深入开展,努力开创我校体育工作的新局面,并以团结协作、创先争优的精神状态投入工作中,为全面推进具有鲜明民族特色的高水平大学建设做出更大的贡献。

校党委书记李勇、校党委副书记兼副校长金雄、校党委副书记兼纪委书记张守发(左起)检阅队伍

校长金柄珉、副校长朴永浩、郭文君(右起)检阅队伍

金英主持开幕式

检阅队伍入场