延吉市第18选区选民参加市人大代表选举

2011年09月26日

(张顺兴)9月26日下午,设在延边大学校部区办公楼四楼会议室的延吉市第18选区主会场选举大会召开。校机关及其下属各部门年满18周岁的教职工参加了延吉市第十七届延吉市人大换届选举。仪式由校党委宣传部兼统战部部长李宝奇主持。

大会在庄严的国歌声中开始。李宝奇首先介绍了正式代表候选人的情况。我选区正式代表候选人,经本选区党组织、群团组织、选民十人以上联名推荐,并经广泛讨论、酝酿、协商,经市选举委员会审查批准,共产生正式代表候选人4人,应从中选出代表3人。他们是:延边大学附属医院的李哲浩、理学院的金海兰、法学院的徐炳煊、校机关的崔红日。

校党委副书记兼副校长金雄在会上讲话。他指出,市人大代表代表人民行使地方国家机关权力,参与管理地方事务,履行法律赋予的各项职责,其地位和作用十分重要。选好市人大代表,并通过他们选举市人大常委会组成人员、人民政府领导人员、人民法院院长、人民检察院检察长以及州人民代表大会代表,对于加强地方政权建设、推动民主和法制建设、促进三个文明发展具有深远的意义。他希望,每位选民认真地投出庄严神圣的一票,把那些拥护党的基本路线,努力践行科学发展观,模范遵守宪法和法律,密切联系人民群众,自觉遵守社会公德,为人廉洁自律、公道正派,具有较强执行代表职务的责任感和能力的公民选为市人大代表。

李宝奇在会上对填写选票应注意的事项作了说明。随后,开始投票。投票按选举工作人员、学校领导和选民的秩序进行了投票。

据悉,今天我校在各学院设立了18个投票站,以及在附属医院设立了流动投票站,供选民进行投票。我选区共有选民23447人。

校党委宣传部兼统战部部长李宝奇主持仪式

校党委副书记兼副校长金雄在会上讲话

校党委书记李勇、校长金柄珉在投票

选民在投票