延边大学校区扩建工程正式通过竣工验收

2011年09月29日

(张顺兴)9月27日,以延边州质监站为首的验收专家组对延边大学校区扩建工程的36个单体项目进行了全面检查和验收,并于当日下午召开了延边大学校区扩建工程竣工验收会议。朴永浩副校长出席会议。延边州质监站、监理公司、勘察单位、设计单位、施工单位、防雷单位、档案部门及学校相关部门负责人与会。会议由校区建设工程指挥部综合办公室主任尹根席主持。

会议首先由延边大学校区建设工程指挥部工程部部长金竹勇介绍新校区工程建设概况,并提出了验收申请。

会上,在施工单位介绍单体工程建设情况后,勘察单位、设计单位、监理公司、消防部门、防雷与档案等各专业代表一致认为延边大学校区扩建工程符合国家建筑安全规范,验收合格。至此,我校校区扩建工程中的东、西部教学楼,美术教学楼,艺术教学楼,医学院教学楼,药学院教学楼,护理学院教学楼,农学院教学楼,留学生教育中心,成人教育学院教学楼,实验动物中心,动物医院、动物饲养中心,药品库,3个学生食堂,1号、2号高层学生公寓以及16栋多层学生公寓等36个单体项目(科技信息中心因一份报告材料暂缓,此次未验收),总建筑面积为33万多平方米的工程项目全部通过正式竣工验收。

最后,朴永浩作了总结讲话。他说,延边大学校区扩建工程历时4年多,此工程得到了国家、省、自治州等领导和部门的高度重视和大力支持,他代表延边大学党政班子和学校3万余名师生员工向所有关心、关注、关爱延边大学校区建设工程的单位和个人表示真诚的谢意。他承诺:延大人绝不辜负大家的厚爱,一定会把延边大学越办越好!让所有关心、支持延边大学工程建设的人们为之自豪。并希望社会各界能够一如既往地支持和参与延边大学的建设与发展。

校区建设工程指挥部综合办公室主任尹根席主持会议

校区建设工程指挥部工程部部长金竹勇发言