经管学院赛扶团队帮助盲人“看”电影

2011年10月19日

(10中文 刘婉婷)10月15日是第27届国际盲人节,我校经济管理学院赛扶团队在综合楼教学楼学术报告厅举办了“希望照亮人生,影像传递温暖”的盲人专场电影放映会活动。经管学院党委书记石庆华、院团委及相关专业负责人等出席活动。

本次活动携手延边州残联、延吉市盲人协会、延边下祥盲人按摩职业培训学校等共同举办。北京红丹丹文艺公司为本次活动提供了盲人电影的讲解音频。延边电视台、延吉市电视台、延边日报、延边晨报等州内媒体对此进行了报道。

活动共有120位盲人朋友及其家属参与。延吉市盲人协会主席金万福代表盲人协会讲话,感谢我校赛扶团队对盲人朋友们的关爱和帮助。赛扶团队成员在电影放映之前为盲人朋友们献上小合唱《和你一样》。随后,播放了电影《导盲犬小Q》。活动现场反应热烈,赢得盲人朋友们的阵阵喝彩和掌声。很多盲人朋友为电影情节深深吸引、感动。有些盲人朋友已经有近20年从未欣赏过电影,他们非常喜欢这样的活动。

赛扶社团秉承“智慧点燃事业,心灵关怀世界”的宗旨,致力于开展公益活动。此次活动旨在帮助盲人朋友通过电影,实现心与心的交流,让他们感受到社会的关爱,呼吁公众关心支持盲人公益事业。

盲人朋友到校

学生表演节目

活动全景

(图片提供 赛扶社团 )