我校教育硕士专业学位教学评估工作顺利结束

2011年10月20日

(研究生院供稿)根据国务院学位委员会办公室《关于开展中国高校教育硕士专业学位教学合格评估(第四批院校)工作的通知》(学位办[2011]39号),教育部学位与研究生教育发展中心组织以首都师范大学梁景和教授为组长的专家组,于10月13-14日对我校进行了教育硕士(Ed.M)专业学位教学合格评估工作。

13日上午,在我校校部办公楼三楼会议室召开的教育硕士专业学位教学评估汇报会上,省教育厅刘勇兵副厅长致欢迎词,同时专家组听取了盖同祥副校长的工作汇报并就有关问题进行提问。汇报结束后,专家组查阅了教学文件,抽查了学位论文。当日下午,专家组深入教育硕士课堂听课,考察了学校的教学环境,并分别召开了教师、学生座谈会。14日,专家组召开了地方主管基础教育负责人座谈会和学员任职单位领导座谈会。座谈结束后,专家组召开了评估总结会议,向学校反馈了意见。

本次教育硕士专业学位教学评估,是对我校教育硕士专业学位整体办学水平的一次科学评价,对于促进我校教育硕士专业学位以及整个专业学位教育的发展必将起到积极的示范作用。

首都师范大学梁景和教授主持会议

省教育厅副厅长刘勇兵致欢迎词

副校长盖同祥作汇报

研究生院(筹)院长蔡美花发言