我校召开安全稳定工作领导小组扩大会议

2011年11月02日

(记者 王晶瑾)10月31日下午,我校安全稳定工作领导小组扩大会议在办公楼三楼会议室召开。校党委副书记兼副校长金雄、副校长郭文君出席会议。我校维稳工作领导小组成员、学校治安综合治理领导小组成员、校防火安全领导小组成员及各部门、学院负责人参加了会议。会议由校保卫处副处长孔德东主持。

校保卫处处长朴灿明传达了吉林省教育厅《关于开展校园安全大检查的紧急通知》,并公布了我校深入开展校园安全大检查的实施方案,从11月1日-12月10日,我校将开展40天的校园安全大检查活动,为广大师生营造和谐、安全的校园环境。

学校后勤集团运输服务中心主任于宏君在会上发言,就校园内行车安全及注意事项等提出了意见。

金雄在会上讲话。他说,校园环境的安全关系师生的根本利益。校园安全无小事,师生利益无小事。他对我校开展安全大检查工作提出了四点要求。一、高度重视,加强领导。要按照方案要求,认真加强校园内交通、治安、消防等工作的专项检查,排查安全隐患。二、强化责任,重在落实。各部门、学院要通过检查认真查找薄弱环节,及时整改隐患漏洞,确保安全措施落实到位。三、注重宣传,加强领导。重视正面宣传教育,加强舆论引导。四要及时反馈,沟通信息。各教学、科研单位牢固树立“安全第一,预防为主”的观念,重视信息反馈,确保信息通畅。

最后,郭文君对学校后勤管理处、后勤集团的工作提出了要求,后勤工作要认真落实安全大检查的各项要求,相关部门要各司其职,要秉承管理在前,服务在前的理念,切实完善学校的后勤保障工作,为广大师生提供安全、优质的服务。

孔德东主持会议

朴灿明传达省教育厅精神

于洪君在会上发言

校党委副书记兼副校长金雄在会上讲话