我校学子在第四届全国法律英语大赛中再创佳绩

2011年11月03日

(校教务处)为了增强我国大学生的法律英语学习兴趣,促进中外法律文化的交流与融通,检验我国法律英语的教学水平和大学生法律英语的掌握程度,以“用英语表达你的法律观点”为主题的第四届全国法律英语大赛于10月29-30日在北京第二外国语学院隆重举行。

此次比赛吸引了来自北京大学、上海交通大学、中国政法大学、华东政法大学等近70多所高校法学院的近150名选手参加,大会主办方特别邀请了国务院法制办原主任孙婉钟先生以及来自中国社会科学院法学所、中国人民大学法学院等多家高校和研究机构的法律英语专家、教授担纲评委。在校教务处的大力支持下,我校选派3名选手参加了比赛。

此次比赛是我校连续第四年参加,我校学子在强手如林的比赛中,积极准备,努力拼搏,最终我校法学院的窦文婧、杨晖、周天三名同学喜获法律英语演讲比赛二等奖,窦文婧同学获论文比赛优秀奖,我校也在70多所参赛学校中脱颖而出,获得最佳组织奖,创造了延大法律英语的新佳绩,为学校赢得了荣誉,展现了当下延大学子的新

风貌。

获奖团队

上一篇:悉尼大学安东尼•韦尔奇教授访问我校 下一篇:悉尼大学安东尼•韦尔奇教授访问我校