王连敏版画作品展在美术学院举办

2011年11月28日

(沉 默)11月25日下午,王连敏版画作品展在美术学院展览馆举办。副校长朴永浩出席。校党委宣传部、校教务处、研究生院(筹)、校团委、校新闻中心等部门负责人参加仪式。开幕式由美术学院学工办主任陈艳玲主持。

仪式上,美术学院院长李胜龙向王连敏教授颁发了客座教授聘书。随后,与会领导为画展剪彩。

本次展览是美术学院学风建设活动月系列活动之一。展览的大部分作品是王连敏教授创作的新作。作品画面语言凝练、纯粹,表现手法自由、轻松,并加入了装饰性元素,作品极具现代感和审美意境。

王连敏,现任东北师范大学美术学院教授,中国美术家协会会员、中国版画家协会会员、吉林省美术家协会副主席。王连敏先生是中国当代版画界的佼佼者,是中国当代最活跃、最具代表性的版画家之一,他在铜版画方面享有很高的成就和盛誉,其作品曾先后在国内外大型版画展览中多次获得金、银、铜等各类奖项,并被中国美术馆、神州版画博物馆等十多家美术馆收藏,在业内受到广泛关注和好评。

美术学院学工办主任陈艳玲主持仪式

美术学院院长李胜龙向王连敏颁发客座教授聘书

与会领导为画展剪彩

副校长朴永浩观看画展并询问相关情况