我校召开各级人大代表、政协委员迎新座谈会

2011年12月23日

(记者 杜有)12月22日下午,我校党委统战部召开“延边大学各级人大代表、政协委员迎新座谈会”。校党委副书记兼副校长金雄,全国政协委员朴惠善出席座谈会。学校各级人大代表、政协委员及各职能部门负责人近40人参加了会议。座谈会由校党委宣传部、统战部部长李宝奇主持。

作为校党委与各级人大代表、政协委员的交流平台,校党委统战部已连续数年召开座谈会。此次座谈会打破了以往的模式,学校各职能部门也积极参与,增强各级人大代表、政协委员和各职能部门间的相互了解、相互配合。

会上,各职能部门负责人就本部门的基本工作特别是去年一年取得的主要业绩、工作进展等情况进行了介绍。与会的各级人大代表、政协委员,对参政议政、学校发展问题进行了广泛交流,并对学校工作、学科发展、人才培养提出了许多建设性意见。全国政协委员、延边州政协副主席朴惠善就学校债务化解提出了意见,希望能借助人大代表和政协委员的力量,多方筹措,减轻学校压力,与会其他代表和委员也就此发表了意见和看法。

校党委副书记兼副校长金雄讲话,他首先转达了李勇书记和金柄珉校长对各位代表和委员多年来积极履行参政议政职责,为学校和社会发展做出的贡献表示感谢,并致以新春的祝福。金雄指出,这次会议是在学校发展的关键时刻,党委和各位代表、委员进行的一次重要的思想沟通,一方面有助于党委了解大家的想法、意见和参政、议政的情况,同时也有助于各位代表和委员更全面、更深入地了解学校发展和建设中的具体情况,以及目前我校改革和发展中面临的困难和问题,以利于大家更好地参政、议政。延边大学的发展面临着更多的机遇与挑战,希望各级人大代表、政协委员通过发挥自身优势,系统地开展学习与研究,把科学研究转化为生产力,为延边大学的发展做出新的贡献。

最后,李宝奇作了总结讲话。他说,各位代表、委员肩负重托,在“两会”上履行职责,发挥职能,对于我校的发展和成绩的取得有着十分重要的意义。他希望各级人大代表、委员积极参政议政、建言献策,为学校和地方经济社会发展贡献力量。李宝奇还表示,校统战部是各级人大代表、政协委员履行职责的工作服务机构,希望大家利用这一平台,为学校发展提出好的意见和建议。

校党委宣传部、统战部部长李宝奇主持会议

全国政协委员朴惠善发言

延边州人大代表、延边医院院长金哲虎发言

延边州政协委员、科技学院院长金东哲发言