我校隆重召开纪念红十字会成立25周年表彰座谈会

2011年12月28日

(记者 杜有)12月26日下午,纪念我校红十字会成立25周年表彰座谈会在办公楼四楼隆重召开。校长金柄珉,校党委副书记兼副校长、原校红十字会会长金雄,副校长、校红十字会会长郭文君,原延边大学副校长、校红十字会荣誉会长王家兴,校红十字会常务副会长孙广军,校工会主席、校红十字会副会长玄英哲出席会议。校红十字会全体理事、联络员及受表彰者参加了会议。会议由孙广军主持。

会上,人文学院政治系关畅同学宣读了红十字要义,孙广军作了题为《艰苦的历程,瞩目的成绩》的工作回顾,再现了我校红字会25年来的工作情况及取得的成绩。当他提及荣誉会长王家兴为我校红十字会所做的突出贡献时,全场响起了热烈的掌声。

玄英哲宣读了《延边大学红十字会关于表彰“爱心奉献”先进集体和先进个人的决定》。与会领导向先进集体和先进个人颁发证书及奖金,受表彰的先进集体代表和先进个人代表分别发言。

王家兴在会上发言,他简要回顾了校红十字会的发展历程,畅谈了“人道主义”与“共产主义”的关系。他说,我校红十字会的发展离不开学校领导的重视和全体会员们的积极努力,他号召大家要发扬艰苦奋斗的精神,勇敢的面对困难,把困难当成敌人,消灭敌人克服困难。

最后,郭文君讲话。他首先对红十字会25年来取得的辉煌成绩及获奖的团体和个人表示了祝贺。他说,红十字会今天的所取得的成绩和涌现出的感人事迹,充分展示了我校师生员工践行红十字精神,关心社会、关爱他人的精神风貌。高校红十字工作,是高校育人工作的重要组成部分,红十字精神与社会主义思想道德是一致的。他希望广大师生积极参加具有红十字特色的实践活动,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,把红十字会的工作与育人工作有机地结合起来,互相促进;加强学习和研究,积极探索高校开展红十字会工作的规律与特点,不断创新和丰富工作的内容和形式;弘扬人性的真、善、美,做到管理育人、环境育人、服务育人,将红十字的精神贯穿于工作的始终,争取为学校的发展做出更大的贡献。

校红十字会常务副会长孙广军主持会议

人文学院政治系关畅宣读红十字要义

校工会主席、校红十字会副会长玄英哲宣读表彰决定

校长金柄珉为获奖集体颁奖