我校举行全国教育科学“十二五”规划教育部课题和中国高等教育学会“十二五”教育科学研究课题开题报告会

2012年03月21日

(记者 杜有)3月20日下午,由我校高等教育研究所组织的全国教育科学“十二五”规划教育部课题和中国高等教育学会“十二五”教育科学研究课题开题报告会在校部办公楼三楼会议室举行。副校长盖同祥,课题专家组组长、省教育科学院院长张旺,组员、省教育科学规划领导小组办公室常务副主任杜亚丽,高等教育研究所所长费洪根,人文学院院长姜龙范,经济管理学院院长金华林及全体课题组成员参加了会议。会议由张旺主持。

副校长盖同祥致欢迎辞。他向与会领导、专家组表示欢迎和感谢,并表示延边大学一定会发挥地域优势,努力完成好课题研究,为民族教育多做贡献。

教育部课题负责人盖同祥、靳淑梅,中国高教学会教育科学研究课题负责人俞爱宗、郭艳春分别作开题报告。他们就课题研究背景、研究价值、理论依据、基本内容、课题研究的实施方案、预期成果等方面作了汇报。与会专家在充分肯定课题研究重要价值的同时,从不同角度对课题的研究和实践提出了积极的意见和建议;与会专家同时指出,课题研究应充分发挥地区优势,立足民族及地区实际特点,增强研究的针对性、实效性与创新性。

经过深入讨论和交流,专家评议组一致认为各项课题研究具有重要的理论意义和现实意义,符合国家中长期教育改革和发展规划纲要精神,选题得当,论证充分,目标明确,方案可行,同意开题并进入课题研究实施阶段。

与会人员表示,要把专家的意见和建议吸纳到课题研究的思路和框架构建中,进一步做好资料的收集与整理,不断学习提升理论水平和研究能力,将课题研究与工作实践有机结合,圆满完成课题研究任务。

课题专家组组长、省教育科学院院长张旺主持会议

副校长盖同祥致欢迎辞

(摄影 许勇)

上一篇:我校召开2012年中层领导干部换届动员大会 下一篇:我校召开2012年中层领导干部换届动员大会