我校召开2012年中层领导干部换届动员大会

2012年03月21日

(记者 杜有)3月21日下午,我校2012年中层领导干部换届动员大会在科技图书馆学术报告厅召开。现任校级领导,校部机关、教学单位、直属部门、科研院所正科级以上干部,州级以上人大代表、政协委员,学科主任及专业主任参加了会议。组织部部长李昌善主持会议。

会上,李昌善宣读了《延边大学2012年中层领导干部换届工作方案》。校党委副书记兼纪委书记张守发,就如何落实好本次换届工作提出了三点要求:一、加强学习和宣传,营造风清气正的换届环境。各单位要按照学校党委的统一部署,认真学习贯彻落实换届工作的有关会议和文件精神,严肃换届组织人事纪律,贯彻执行“5个严禁、17个不准、5个一律”,坚决杜绝违纪现象发生。二、严明纪律,维护换届工作的严肃性。严格执行干部人事工作纪律,不搞非组织活动;严禁拒不服从组织安排的行为,要服从学校工作大局;严禁对他人进行人身攻击,不得利用网络、传单、粘贴物等形式进行造谣、中伤、诽谤他人,破坏换届工作;严禁借换届之机滥发钱物、挥霍浪费。三、加强监管,加大对违反换届纪律问题的查处。学校纪委要加强对换届工作的监管,畅通反映问题渠道,及时受理违反换届纪律的举报,对反映问题线索清楚、内容具体的举报,一律从快从严查处,一查到底绝不姑息。

校党委书记金雄代表学校党委作了动员讲话。他说,干部考核与换届既是一项常规工作,又是学校一项政策性很强的重点工作,同时也是坚持依法治校的关键环节。如何集聚起干事创业、敢为人先的精神力量,营造出风清气正、心齐气顺的发展氛围,建设好一支既能立足“十二五”、又能展望“十三五”的干部队伍,对做好本次换届工作十分重要。他就如何做好本次换届工作提出了意见:一、充分认识本次中层领导换届的重要意义。做好换届工作是全面推进高水平大学建设的重要保证;做好换届工作是加强中层干部队伍建设的重要途径;做好换届工作是深化干部人事制度改革的重要实践。二、扎扎实实地做好本次换届工作。在选人用人上确保德才兼备,做到选贤用能,以德为先;在组织实施上确保发扬民主,做到公平、公正、公开;在换届过程中确保纪律严明,做到风清气正,不徇私情;在日常工作中确保发展大局,做到思想不散、秩序不乱、工作不断。

金雄书记强调,全校教职员工要本着对学校事业发展和干部个人高度负责的态度,积极支持、全力配合干部考核与换届工作,以高度的政治责任感和历史使命感,高质量、高标准地完成好这项事关学校发展全局和长远的重点工作,为实现建设具有鲜明民族特色综合性高水平大学的目标做出新的贡献。

最后,与会人员都签署了《严格遵守换届纪律承诺书》。

组织部部长李昌善主持会议

校党委副书记兼纪委书记张守发讲话

校党委书记金雄讲话

(摄影 许勇)