“211工程”三期验收专家组莅临我校进行验收

2012年03月22日

(记者 王晶瑾)3月22日上午,以吉林大学博士生导师、教授任露泉院士为组长的专家组一行,对我校“211工程”三期项目进行验收。验收工作汇报会在办公楼三楼会议室召开。省教育厅副厅长刘勇兵、校党委书记金雄、校长金柄珉、副校长盖同祥、崔炯谟等校领导,研究生院、校教务处、人事处、财务处、审计处、实验与设备管理处等相关部门负责人,各重点学科建设项目负责人出席了会议。

金雄在会上致欢迎辞。他说,经过多年的发展建设,延边大学的核心竞争力明显增强,学校在学科建设、人才培养、社会服务及办学条件等方面的实力得到显著提升。长期以来,延边大学的发展建设得到了省教育厅、各兄弟院校及专家们的关心、支持,恳请专家为学校的发展建设多提宝贵意见,圆满完成验收工作。

省教育厅副厅长刘勇兵在会上讲话,并对验收工作提出了三点要求:一要认真总结经验,推进内涵建设,提高教育教学质量;二要认真查找问题,研究新思路、新举措,为学校科学发展积蓄力量。三要以三期验收为起点,抢抓新机遇,加快高水平大学建设步伐。

金柄珉汇报我校“211工程”三期建设情况,对“211工程”三期建设总体目标和任务、任务完成情况、资金使用管理、建设成效和标志性成果、存在问题和今后建设思路等作了全面汇报。随后,朝鲜-韩国语言文学与文化项目负责人金永寿教授、长白山天然植物化学项目负责人李东浩教授、生物与消化系统肿瘤分子病理学项目负责人教授林贞花、延边黄牛生产与疫病防治项目负责人严昌国教授、量子调控研究项目负责人张寿教授、中朝韩日关系史项目负责人姜龙范教授、中朝韩日与东北亚地区国际合作项目负责人金华林教授,分别作了汇报。

研究生院副院长廉哲满、曲柏宏分别汇报了创新人才培养与队伍建设项目情况、公共服务体系建设项目完成情况。审计处副处长唐月友汇报了“211工程”三期建设项目审计情况。

汇报会结束后,与会专家围绕三期建设中的相关问题进行了提问,并提出意见和建议。下午,专家们分文科、理科、综合三组进行了实地考察。

金雄致欢迎辞

省教育厅副厅长刘勇兵讲话

专家组组长任露泉院士主持汇报会

校长金柄珉汇报211工程三期建设总体情况