我校召开2011年党委工作总结暨2012年党委工作部署会

2012年03月27日

(记者 杜有)3月26日下午,我校2011年党委工作总结暨2012年党委工作部署会在校部办公楼三楼会议室隆重召开,校党委书记金雄、党委副书记兼纪委书记张守发、各学院党委书记、直属党总支书记、党群部门负责人参加了会议。会议由金雄主持。

金雄首先对我校党委2011年的工作进行了总结,他充分肯定了过去一年学校各级党委在各项工作中取得的成绩。他说,2011年是中国共产党成立90周年,是“十二五”开局之年。我校各级党组织都发挥了应有的作用,为圆满完成全年各项工作任务提供了坚强有力的政治保证。他从以下几个方面对去年的工作进行了全面的总结:

一、强化学习,突出实效,扎实推进学习型党组织建设。突出抓好各级领导干部思想政治建设;积极创新基层学习教育活动;强化师生员工的日常学习。

二、夯实基础,不断创新,有力推进干部队伍建设和基层党建工作。继续深入开展创先争优活动;隆重开展庆祝建党90周年活动;切实加强各级领导班子和干部队伍建设;大力加强基层党组织建设;认真开展党务公开工作;认真做好发展党员和党员教育管理工作。

三、联系实际,形成合力,创造性地开展大学生思想政治教育工作。把握大学生思想脉搏,加强思想政治教育;加强心理健康教育,促进学生健康成长;大力加强学风建设,营造浓厚的学术文化氛围。

四、完善机制,狠抓落实,坚持不懈地抓好党风廉政建设。精心谋划,扎实推进党风廉政建设深入开展;积极推进监督工作关口前移和党风廉政建设重心下移工作;完善制度建设,加强制度执行力的监督。

五、凝心聚力,服务大局,积极构建平安和谐校园。加强师德师风建设,全面提高师德修养;认真开展“机关服务作风加强年”活动,大力加强机关工作人员作风建设;积极做好宣传工作;积极采取措施,扎实做好维稳工作;强化教代会、工会作用,促进校园和谐;充分发挥关工委作用,做好关心下一代工作;进一步加强统战工作。

随后,他从六个方面部署了2012年我校党委工作的重点:

一、认真学习践行社会主义核心价值体系,深入推进学习型党组织建设。强化理论武装工作,不断巩固马克思主义的指导地位;发挥思想政治教育主阵地作用,引领党员带头践行社会主义核心价值体系;以社会主义核心价值体系为引领,推进大学文化建设;深入推进学习型党组织建设活动。

二、进一步完善干部人事制度,切实加强各级领导班子和干部队伍建设。切实加强领导班子建设;全力做好中层干部换届工作;加强后备干部队伍建设;强化干部教育培训工作。

三、深入开展创先争优和基层组织建设年活动,增强基层党组织的战斗堡垒作用。推动创先争优活动向深度和广度发展;深入开展基层组织建设年活动;加强党员教育、管理和服务工作;严格做好组织发展工作;积极推动学校党建理论研究工作。

四、着力提升大学生思想政治教育的针对性实效性,开创大学生思想政治教育工作新局面。创新大学生思想政治教育工作;加强思想政治教育教师队伍建设;大力加强心理健康教育;全力推进学生就业工作。

五、坚持抓好党风廉政建设,深入推进反腐倡廉工作。扎实推进廉政文化进校园活动;严格落实党风廉政建设责任制;全面推进廉政风险防范管理工作;大力提升纪检监察工作水平。

六、扎实推进和谐校园建设,形成学校科学发展的工作合力。继续大力加强师德师风和机关服务作风建设;积极开展精神文明创建活动;认真做好宣传工作;切实加强安全稳定工作;扎实做好群团、统战工作;做好信访、普法和保密工作。

会上,校党委副书记兼纪委书记张守发对其分管的纪委,工会,妇委会,离退休办,学生处、团委,保卫处,关工委等部门提出了具体的工作要求。

最后,金雄强调,今年工作的目标是十分明确的,但是面对新的形势,我们必须做好落实工作,将各项目标和任务不折不扣的落实到实处。他就如何落实好党委的工作目标和任务提出了四点要求:一、解放思想抓落实。每个人都要树立忧患意识;每个人都要树立问题意识;每个人都要善于抓住机遇。二、改革创新抓落实。创造性地开展工作;敢于突破体制、机制的障碍;营造创新文化氛围。三、求真务实抓落实。敢于直面问题抓落实;深入调查抓落实;研究科学方法抓落实。四、强化责任抓落实。加强目标管理,实行目标责任制;强化监督检查机制,从源头进行治理;明确责任,做到责、权、利的统一。

校党委书记金雄主持并讲话

校党委副书记兼纪委书记张守发讲话

(摄影 许勇)

上一篇:卫生部授予延边大学附属医院(延边医院)“中国初... 下一篇:“治沙狂人”万平来我校作环保公益讲座