教育基金会第一届理事会第六次会议在日本东京召开

2012年04月10日

(校教育基金会 王洪国) 4月7日,应教育基金会韩昌祐名誉理事长、许永洙理事的邀请,根据《延边大学教育基金会章程》的相关规定,教育基金会第一届理事会第六次会议在日本东京帝国酒店五楼会议室召开。特邀代表、吉林省民政厅副厅长潘占学、吉林省民间组织管理局副局长周秀、北京北海集团董事长李宙确、我校美国校友分会名誉会长朴英爱、上海校友分会首席常务副会长金龙、日本校友分会会长胡林,教育基金会理事长金柄珉、副理事长宋在国、秘书长金日、理事田宇、申成万、李寿福、李春日、李相根、金正植、黄民国,孙国伟理事全权委托代表宋永学,监事金海淑、朴东军等参会。会议由金日主持。

金柄珉校长首先从教学科研、人才培养、新校区建设胜利竣工等方面简要通报了学校过去一年里的发展情况,指出教育基金会与校友总会越来越得到全校师生员工的认可,代表学校向与会的省民政厅和民管局领导、理事、理事全权代表、监事和特邀代表表示诚挚谢意,感谢大家对学校和教育基金会的支持和帮助。

随后,会议审议并原则通过了金柄珉理事长作的《延边大学教育基金会2011年度工作报告》;听取了教育金会与校友总会办公室副主任徐秀吉作的关于延边大学教育基金会2010年度审计情况和资助项目落实情况的说明;听取了朴东军监事作的《延边大学教育基金会2011年度监事意见》;表决并原则通过了《关于推荐李宙确校友为延边大学教育基金会理事的建议》,结果按规定程序报省教育厅审查同意、省民政厅民间组织管理局备案。听取了名誉理事长韩昌祐作的《财团运营方法》的主题发言,他对延边大学近几年取得的成绩给予了充分肯定,并承诺在适当时候再次访问学校。理事们围绕筹资、资金运作、卧龙腾飞手拉手行动计划实施等问题广泛交流了意见。

特邀代表、吉林省民政厅副厅长潘占学讲话。他对代表吉林省民政厅对本次会议的召开表示祝贺,对韩昌祐先生、许永洙先生以及延边大学教育基金会的邀请表示感谢,他希望延边大学教育基金会作为全国、全省先进社会组织,作为全省社会组织中活动活跃,发展状况良好,资金管理规范,宗旨体现充分,公益作用发挥最好的基金会之一,在今后的工作中,要进一步发挥示范引领作用,为吉林省经济社会和公益事业的发展做出新的贡献;要继续认真实施公益项目,打造特色品牌,提高公信力;要继续发挥自身优势,畅通募资渠道,广泛募集公益资金;继续加强内部制度建设,规范运作,确保资金使用公开透明。他强调,吉林省民政厅将全力支持服务和指导延边大学教育基金会的发展,宣传推介成功经验和作法,进而促进和推动吉林省社会组织健康快速发展,为全省经济社会的发展服务。

金柄珉校长作了总结发言后,与会人员合影留念。

与会人员合影

上一篇:我校日本校友分会举行欢迎世界校友樱花晚宴联谊活动 下一篇:我校日本校友分会举行欢迎世界校友樱花晚宴联谊活动