教育部中南教育管理干部培训中心第61期培训班学员来我校调研

2012年05月09日

(记者 杜有) 5月9日上午,教育部中南教育管理干部培训中心第61期培训班部分学员一行15人来我校调研。宾主双方在校部办公楼三楼会议室召开了座谈会。校党委副书记兼纪委书记张守发出席座谈会,相关部门及学院负责人参加了座谈会。会议由学校办公室主任张玉红主持。

校党委副书记兼纪委书记张守发代表学校对调研组成员来校调研表示热烈欢迎,并从新校区建设、师资队伍、学科建设、教育教学质量、科学研究与服务能力、人才培养特色等方面介绍了我校的发展和建设情况。他说,各兄弟院校在实现高水平发展的道路上,都有一些好的经验和模式,都有自身的特色和长处,这对我校来说是一个难得的学习机会。希望通过本次活动,能够很好地交流学校发展的成功经验和做法,以达到增进了解、加深友谊、扩大交流、共同提高的目的。

会上,与会双方就中层干部队伍建设、制度建设和改革、人事岗位的设置、学生教育管理和服务、科研教育的开展等问题展开了讨论,各抒己见,现场气氛十分热烈。调研组组长、华南农业大学现代教育技术中心副主任张波对我校建设发展的成效表示赞赏,并表示希望通过本次调研,进一步加强高校间的交流和合作。

会后,学员们参观了学校校园,切身感受了我校的建设成果。通过实地调研,各学员对我校有了更加直观的了解,对我校近年来取得的显著成绩表示了充分肯定,也进一步加强了我校与兄弟高校的交流和友谊。

延伸阅读:

教育部中南教育管理干部培训中心,是教育部设立在华中师范大学的中南6省(区)高校中层干部和校级后备干部的培训基地。此次调查学习小组由来自广东、广西、湖北、河南的4个省份15所高校的教师组成。

学校办公室主任张玉红主持会议

校党委副书记兼纪委书记张守发讲话

调研组组长、华南农业大学现代教育技术中心副主任张波讲话

全 景