我校举行2012年“节水宣传周”活动启动及签名仪式

2012年05月15日

(学生记者 张文达)5月13日至19日,是第二十一个“全国城市节水宣传周”,其主题是:“倡导低碳绿色生活,推进城镇节水减排”。 为使节水意识深入人心,5月15日中午12点30分,我校2012年“节水宣传周”活动启动及签名仪式在科技楼图书馆南广场举行。副校长朴永浩、延吉市节水办主任金德万、各学院(部门)负责人及各学院学生代表方队共同参加了本次活动。本次“节水宣传周”活动由学校节能减排工作领导小组办公室和团委主办,活动仪式由后勤处处长徐秀吉主持。

首先,徐秀吉处长介绍了本次宣传活动情况。随后,朴永浩副校长讲话,他对本次活动的开展给予充分肯定,并详细介绍了我校现阶段的用水状况和节水规划,重申了节约用水的重要意义和艰巨性,他希望广大师生员工以本次活动为契机,进一步确立“健康、文明、节俭、适度”的科学生活理念,将节水习惯渗透到我们生活的点点滴滴中,为把我校建设成全社会公认和赞扬的模范节约型校园做出自己应有的贡献。

启动仪式上,学生代表-绿色联合会会长孙丹同学代表全体同学宣读承诺书并庄严宣誓,表明节水志愿。随后,朴永浩副校长宣布延边大学2012年“节水宣传周”正式开始。

签名仪式中,在朴永浩副校长等领导的带领下,各学院学生方队按顺序依次签名,将节水意识带到每个人的心中。

据悉,本次节水宣传活动期间,我校将围绕 “倡导低碳绿色生活,推进校园节水减排”这一主题积极开展系列活动,通过举行2012年节水宣传周活动启动仪式及签名活动,发布《节约用水倡议书》,展示节水减排宣传板,征集创意节水贴和发放,粘贴节水贴,进行校园节水大检查,选派热衷于节能环保事业的学生参加第二届“开源科技杯”吉林省高校节水知识竞赛等一系列活动,努力在校园内形成浓厚的节水节能氛围,促进我校节水减排工作水平进一步提升。

副校长朴永浩讲话

学生代表孙丹发言

绿色联合会会员宣读节水承诺书

校领导及各学院负责人签名