爱心接力 延续生命之光——我校经济管理(中外)2010级学生徐进龙为白血病患儿捐献血小板

2012年07月12日

(学生记者 闫禹壮)前不久,我校BBS论坛上一条关于“挽救白血病儿童小恩静”的消息引起了大家的关注。与其他求救消息不同的是,这条消息并不是向大家征集善款,而是征集A型血的血小板。白血病患儿朝鲜族小女孩恩静已经在死亡边缘挣扎了一年,无情的病魔夺走了一个不到3岁的孩子的快乐、天真,他的父母如今最奢侈的愿望就是能让女儿度过今年的生日。

2010级工商管理专业中外班的徐进龙同学看到这条紧急消息后,毫不犹豫地给小恩静的爸爸打了电话。他告诉恩静自己也是A型血,如果有需要他愿意为孩子无偿捐赠血小板。电话里恩静父亲万分激动地说:“输送血小板至少要相隔28天,我刚刚给孩子输送了血小板,下次数量下降的时候,我再联系你好吗?”徐进龙二话没说一口答应下来。随后,徐进龙很快在人人网以及自己所有的QQ群里发布这条求助信息,希望更多的人能和他一起参与到这场爱心接力当中来。做出捐献血小板的决定后,徐进龙在微博上写道:“献血时要保持好心情,我相信好心情好情绪,血液的成份都会有变化的,把好心情和希望带给小恩静。”

7月10日早上,徐进龙接到了小恩静父亲的电话,恩静的血小板数值剧降,急需血小板来维持生命。徐进龙下课后立即赶往延边州中心血站。见到恩静父亲憔悴的面孔,徐进龙心里有种说不出的滋味。恩静的父亲感动得无以言表,只是不停地说着感谢。经过各种化验、检查,一根比普通注射器大两倍的针头插进了徐进龙的血管,血液流出来了,生命又可以延续了。血液收集结束后,恩静的父亲拿出钱送给徐进龙作为补偿,但被徐进龙谢绝了。他真诚地希望自己和更多有爱心的人,能够帮助小恩静,让她的生命之光延续下去。

在徐进龙的微博上,他写下这样的话:“恩静的父亲在我采血全部完成的时候哭了,这一天都略显苍老还算镇定的父亲,在我要走的时候哭了,我谢绝了感谢的钱,为他们祈祷。”

恩静的父亲非常感动,他们一家与徐进龙同学素昧平生,得到他这样大的帮助却不要一点回报。恩静的父亲给学校打来感谢的电话,以表达对徐进龙同学的感激之情。目前,徐进龙同学的血小板已经注入了小恩静的体内,而且很稳定。

亲爱的同学们,流进小恩静的身体的不仅是血液,更是人间的大爱和延续生命的新希望。徐进龙同学的愿望很朴实,很简单,他希望恩静小小的生命能够健康快乐的成长。他朴实的语言、美好的愿望、完美地诠释了“爱”的含义,展现了当代大学生的风采。希望更多有爱心的同学们行动起来,献出爱心,帮助小恩静。让我们共同祈祷,愿奇迹能够发生,愿小恩静能重新拥有她本该拥有的快乐童年和幸福的生活。让我们一起祝福这位朝鲜族小女孩3岁生日快乐!