我校召开下半年行政工作部署会

2012年08月14日

(杨昕)8月13日,我校在科技图书馆八楼学术报告厅召开下半年行政工作部署会,全体校领导,各学院党政领导,各职能部门、直属部门及科研院所负责人参加了会议,会议由校党委书记金雄主持。

会上,朴永浩校长将下半年的行政工作分为基本思路、主要任务、工作要求等三个方面进行了具体部署。

今年下半年,我校的行政工作基本思路是:圆满完成今年度工作任务,精心策划明年度工作计划,着力推进管理基础建设,认真策划新一轮“质量工程”。

下半年的主要任务是:第一、认真总结本学期工作,各部门要认真阅读学校和本单位今年行政工作计划,全面回顾每项工作任务的完成情况,要提炼工作体会,提出工作建议,并按照校办“通知”要求,交付总结材料;第二、具体安排下学期工作。各部门要认真阅读学校和本单位今年行政工作计划,结合实际确定下半年工作具体任务,制定每项工作的落实计划。要明确说明今年不能完成的工作任务的理由,并按照校办“通知”要求,交付书面材料;第三、精心策划2013年工作计划。九月底,校班子将提出明年工作总体思路,十月底,各单位要提出明年工作基本设想,十一月底,学校出台明年工作计划(草案),十二月底,学校出台明年工作计划(修正案);第四,着力推进管理工作基础建设,完成学校章程的修订、报批工作,完成各项基本制度的补充、修订工作,完成各类组织编制的整顿工作,完成人事编制、岗位、职级的核定工作,完成各项统计数据的核实、核准工作;第五,启动新一轮“质量工程”准备工作。学校将组织全体教职员工开展《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(简称“三十条”)学习活动,依照“三十条”提出的各项要求,认真查找差距,形成新一轮“质量工程”总体方案和实施意见。

会上,朴永浩校长从管理效能的概念含义、我校管理面临的困境、我校管理存在的问题、提高管理效能的意义四个方面论述了提高我校管理效能的必要性和重要性;从确立科学的管理观念、理顺管理体制和机制、完善管理规程和制度、运用现代化管理手段、构建优良的管理文化等五个方面提出了提高我校管理效能的主要路径和任务,并详细阐述了提高管理效能的若干方法与艺术。他对全校下半年的行政工作提出了总体要求:要着力推进管理科学化进程,全面提高管理效能。

最后,朴永浩校长强调:提高办学质量,是时代赋予我们这一代延大人的光荣而艰巨的历史使命和责任。提高办学质量,关键在于管理质量。学校自身和外部环境的深刻变化,既给学校管理带来了前所未有的挑战,也给我们每位管理者施展管理才能提供了广阔的舞台和难得的机遇。让我们携起手来,着力推进管理科学化水平,不断提高管理效能,要以优良的管理,产出优质的办学成就。

校党委书记金雄主持会议

校长朴永浩作行政工作部署

(摄影 许勇 许正源)

上一篇:上海市高校后勤协会一行38人来访我校 下一篇:上海市高校后勤协会一行38人来访我校