我校在吉林省第六届大学生戏剧节活动中喜获佳绩

2012年10月09日

(校团委供稿)日前,由吉林省教育厅、吉林省文学艺术界联合会、吉林省戏剧家协会、共青团吉林省委主办的吉林省第六届大学生戏剧节优秀剧目表彰展演在长春关东剧院举行。吉林省委宣传部、教育厅、团省委、省文联相关领导出席了此项活动。由我校艺术学院戏剧专业创作并表演的音乐剧《音乐之声》作为唯一一个获奖作品,在本届表彰展演活动中作了汇报演出。

团省委副书记栾国栋在会上宣读了吉林省第六届大学生戏剧节获奖名单。我校荣获优秀组织奖;《音乐之声》剧组获得优秀演出奖,我校李艺莲同学获得优秀编剧奖和优秀导演奖;朴哲同学获得舞台美术设计奖;金光、朴桂香、金海燕等同学获得优秀表演奖;朴红姬同学获得了最佳女演员奖。

本届大学生戏剧节共有来自14个高校的24个社团参与活动,演出了29台剧目,数万名学生参加了观演。大学生戏剧节作为各高校校园文化交流和展示的平台,促使了一大批原创精品剧目的产生。我校积极参加此项活动,不仅能够与其他高校在校园文化方面进行相互交流和学习,还能让我校的学生从中锻炼能力,收获阅历,进而推动我校的校园文化建设不断向前发展。

据悉,吉林省大学生戏剧节已成功举办五届,共演出近百台话剧。吉林省文联党组书记尹爱群认为,“大学生戏剧节让人看到莘莘学子对于戏剧和人生的思考。无论是演绎经典,还是原创剧目,都体现着真善美的道德情操。这正是吉林省大学生戏剧节越来越红火的根本所在。”

演 出

颁 奖

上一篇:我校隆重举行第六届学生社团文化节之百团纳新活动 下一篇:吉林省“重大需求协同创新中心”评审组来校评审