韩国产业真光集团李大凤会长一行访问我校

2012年10月16日

(记者 杜有)10月13日下午,韩国产业真光集团李大凤会长一行来访我校。校长朴永浩在办公楼二楼会议室会见了李大凤一行。校教育基金会与校友总会秘书长金日、学生处处长郑光日、新闻中心主任杨昕等陪同会见。

会谈中,朴永浩校长对李大凤一行的到来表示欢迎,并对李大凤先生始终支持延边大学的教育事业表示感谢。李大凤在会谈中简要介绍了首尔艺术高等学校的情况。他表示,今后将一如继往地支持延边大学的教育事业,奖励优秀学生,并计划资助我校学生赴韩国重点大学攻读学位。

会见结束后,李大凤在综合教学楼学术报告厅作了题为《我的经营哲学——真光集团的今天和未来》的演讲。他结合个人成长、奋斗的艰辛过程和丰富的人生经历,诠释了自己 “勤、慎、忍” 的人生座右铭和成功人士应该具备的品质;他结合自己的创业经历,勉励同学们要珍惜时间、珍惜现在,要学会利用时间和规划自己的时间。

随后,李大凤一行参观了我校校园,并出席在艺术学院艺术剧场举行的“第七届李大雄音乐奖学会奖学金发放仪式暨李大凤客座教授聘任仪式”。校长朴永浩、延吉市副市长李庆文、延吉市教育局局长金昌律、我校相关部门负责人及100名受助学生参加了仪式。金日主持仪式。

延吉市教育局学生资助中心主任李忠、我校学生处处长郑光日分别宣读获得“第七届李大雄艺术奖学会奖学金”的获奖学生名单。我校共有20名学生获得奖学金。李大凤、朴永浩、李庆文向获奖学生颁发了奖学金及证书。

李庆文在仪式上讲话。他说,李大凤先生从2006年开始,每年资助我市100名贫困学生,年资助金额21万元,至今累计资助金额达140余万元。他希望受到资助的学生们能倍加珍惜来之不易的学习机会,志存高远,自强不息,永远心系家乡,以优异的成绩和卓越的成功汇报家乡人民、回报资助自己的好心人。

李大凤客座教授聘任仪式随后举行。朴永浩向李大凤颁发延边大学客座教授聘书。李大凤表示今后会十分珍惜这个荣誉,更加关心延边大学的发展。仪式结束后,与会人员观看了我校艺术学院师生献上的精彩文艺演出。

校长朴永浩会见李大凤

李大凤作演讲

朴永浩陪同李大凤观看美术作品展

校教育基金会与校友总会秘书长金日主持仪式