食品科学与工程专业举行食品创意创作大赛

2012年10月31日

(食品科学专业供稿)为增强学生科研动手能力,促进校企合作,农学院食品科学系于10月30日上午在科技楼举行了2009级本科生食品创意创作大赛。校教务处处长张庆镐、校团委副书记车松虎、崔泽、农学院院长严昌国等院领导,延边华龙集团、大阳参业有限公司等企业领导也到场品尝指导。

此次展出的食品包括延边黄牛肉脯、无糖五味子饮料、酒必胜、玉米酸奶等15余种产品,主要由2009级学生在教师指导下完成的。活动现场,吸引了众多师生前来观看、品尝展出。面对眼前色、香、味俱全的食品,到场的来宾们吃的津津有味,产品一度供不应求。活动最后,风味烤肠制作团队获得大赛第一名,牛肉脯制作团队获得第二名,酒必胜制作团队获得最具潜力奖。

食品创意大赛是农学院食品科学系的品牌活动,已经延续了5届。开展此项活动,不仅丰富了校园文化生活,还增强了学生动手能力,学以致用,为促进毕业生就业实习打下了坚实的基础。同时,全系师生总结大家提出的意见和不足,改进配方,为促进特色食品、有机食品的开发以及食品产业的稳步发展,做出应有贡献。

学生制作的食品展示

严昌国教授等品尝学生制作的食品

制作团队

评 比 栏