我校师生踊跃收看党的十八大开幕式盛况

2012年11月08日

(记者 杜有)11月8日上午,举世瞩目、万众期盼的党的十八大在北京人民大会堂隆重开幕。我校党委积极组织广大师生收看收听大会开幕盛况。师生们在会议室、宿舍、食堂、教室设立的多个收视点,通过电视直播、校园网络、实况转播等方式收看收听大会开幕式。校党委常委成员、各基层党委(总支)书记、党群部门负责人在主楼三楼会议室集中收看大会实况转播;全校各基层党委、党总支、直属党支部都分别集中组织教师学生通过各种形式收听收看胡锦涛同志的报告。从学校领导到普通干部,从教师到学生,大家都认真收听收看了十八大开幕盛况,许多人不停地记录下胡锦涛同志所作报告的要点,各收看点内不时响起热烈的掌声。

校党委书记金雄同志按捺不住激动的心情,表示:“这真是一场盛世盛会,胡总书记作了一个全面深刻、催人奋进的报告,有许多新的发展思路、新的重大举措,高瞻远瞩,总揽全局,意义重大,反映了全党全军和全国各族人民的心愿。十八大将是党团结带领全国各族人民继续推进实践特色、理论特色、民族特色、时代特色的中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的又一座里程碑。下一阶段,校党委将进一步学习十八大有关报告内容,贯彻落实会议精神,将理论力量转化为推动我校工作进一步发展的巨大动力!”

马克思主义学院•政治与公共管理学院党委书记赵月峰说:“胡锦涛总书记的报告,高屋建瓴,主题鲜明,是我们党在新时期带领全国人民实现中华民族伟大复兴的纲领性文献,既闪烁着马克思主义的理论光辉,又充满着中华民族的务实精神,听后令人振奋,催人奋进!我们一定会认真研读全文、全面把握重点、深刻领会十八大报告的内涵和精髓。真正地把十八大精神作为指导实践,迅速使其进课堂、入头脑,努力培养出更多的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

学生代表法学院10级于婷婷表示,作为青年学生深刻体会到了十七大以来改革开放和现代化建设事业取得的可喜成就,深受鼓舞和激励。作为学生骨干将在自己学习十八大理论的同时,积极组织广大同学认真学习贯彻会议精神,坚定共产主义远大理想,刻苦学习、勤于实践、立志成才,用青春和汗水谱写全面建设社会主义社会的新篇章。

听取胡锦涛同志的工作报告后,全校师生备受鼓舞,纷纷畅谈感想。大家一致认为,报告旗帜鲜明、内容丰富、思想深邃、全面系统、重点突出、观点明确。大家一致表示,要在十八大精神的指引下,高举中国特色社会主义的伟大旗帜奋勇前进,以实际行动投入到中国特色社会主义各项建设中。

校党委理论中心组召开学习党的十八大精神(扩大)会议

基层党组织集中收看

我校学生在综合教学楼集中收看十八大开幕

学生在食堂观看十八大开幕盛况