省委组织部在我校召开延边大学校级领导干部竞争上岗动员部署大会

2012年11月15日

(记者 杜有)11月14日上午,省委组织部在我校科技图书馆8楼学术报告厅召开了延边大学校级领导干部竞争上岗动员部署大会。省委组织部副部长、省委老干部局局长綦远方、省委组织部干部五处处长权善美,校党政领导、原正校级老领导,校党委委员、校纪委委员,中层领导干部,学科和专业主任中正教授人员,州级以上人大代表、政协委员参加了会议。会议由校长朴永浩主持。

省委组织部副部长、省委老干部局局长綦远方作动员讲话。她说,对高校校级领导干部采取竞争上岗的选拔任用方式,在我省尚属首次施行。她希望我校要把此项工作摆在重要位置,统筹安排、认真组织、精心实施、有序推进。就落实好此次竞争上岗工作她提出了三点意见:一、充分认识此次竞争上岗的重要意义。此次竞争上岗,是贯彻落实党的十八大精神、深化干部人事制度改革的内在要求;是加强领导班子建设、推动延边大学科学发展的现实需要;是树立正确用人导向、提高选人用人公信的重要措施。二、严肃认真地做好此次竞争上岗的各项工作。坚持选人用人标准,突出人岗相适;严格履行程序,体现公平公正;充分发扬民主,注重群众公认。三、高质量高效率地完成此次竞争上岗工作。加强组织领导、精心组织实施、加强组织纪律观念。

会上,校党委书记金雄分别从指导思想、竞岗职位、资格条件、选拔方法与程序、时间安排、组织领导和纪律要求等方面对《延边大学校级领导干部竞争上岗工作实施方案》进行了详细的解读。他说,本次竞争上岗工作时间紧、任务重、范围广、要求高。我们要按照省委组织部的要求精心组织、周密安排,切实将竞争上岗工作做好、做细、做实,做到对学校发展有利,做到让师生员工满意。就如何扎实做好本次竞争上岗工作,金雄书记提出四点要求:一、在选人用人上确保德才兼备,做到选贤用能,以德为先。二、在组织实施上确保发扬民主,做到公平、公正、公开。三、在竞争上岗工作中确保纪律严明,做到风清气正,不徇私情。四、在日常工作中确保发展大局,做到思想不散、秩序不乱、工作不断。

校长朴永浩最后强调:此次会议是上级党组织对延大共产党人、延大党组织以及全校师生员工的一份深深地信任和关怀,同时更是对我们的一场考验。我们一定会严格按照省委相关精神,认真去完成任务,做出全省高校校级领导干部竞争上岗工作领域的一个表率,以此来报答上级党组织的信任与关怀。相信我们延大人,尤其是每一个党员领导干部、各级党组织,一定会经得起考验。

校长朴永浩主持会议

省委组织部副部长、省委老干部局局长綦远方讲话

校党委书记金雄讲话

全 景