省人大常委会副主任、州长李龙熙到我校座谈

2013年03月27日

(记者 王晶瑾)3月26日上午,延边州人民政府州长李龙熙在州政府秘书长费立发的陪同下,来到延边大学。李龙熙在学校正门下车,步行来到学校办公楼三楼会议室,出席母校为他举行的简短的欢送会。校党委书记金雄、校长朴永浩,副校长崔炯谟、校党委副书记兼纪委书记张守发及各部门、学院负责人,李龙熙当年的老师等出席会议。金雄主持座谈会。

李龙熙于日前正式完成延边朝鲜族自治州州长交接工作,结束了他六年的州长任期。李龙熙在担任州长期间,对延边大学的发展建设给予了大力支持,为我校的校区扩建工程破解难题,解决了许多实际困难,为校区扩建工程顺利推进做出了重要贡献。座谈中,李龙熙深情回忆了恩师们踏实、严谨的教学态度,以及在校期间艰苦而宝贵的学习时光,他说,正是那段艰苦的岁月赋予了一代人不怕吃苦,迎难而上,敢于担当的勇气和智慧。李龙熙在座谈中说,学生取得的每一个进步,都与老师的帮助密不可分。作为学生,他非常感谢母校的培养,恩师的悉心栽培;作为州长,他要感谢延边大学多年来为延边区域经济社会发展做出的突出贡献,他希望延边大学在新的领导班子的领导下,不断加大内涵式发展,提升学校的整体实力,把延边大学办得越来越好。

朴永浩在座谈中说,李龙熙在担任延边朝鲜族自治州州长期间,以振兴地方高等教育为己任,对学校的发展建设特别是学校的校区扩建工作给予了鼎力支持和无私帮助,成为学校发展的动力源泉。朴永浩代表全校师生向李龙熙致以崇高的敬意和真诚的感谢。

随后,朴永浩向李龙熙赠送了感谢牌及纪念品,李龙熙向母校赠送了他撰写的两本书作为礼物。

校党委书记金雄主持会议

省人大副主任、州长李龙熙讲话

校长朴永浩讲话

朴永浩向李龙熙赠送感谢牌