国家民委教育科技司调研组一行到我校调研

2013年04月09日

(记者 杜有)4月9日上午,国家民委教育科技司副司长边境、高教处处长夏彦芳,吉林省民委副主任包立军、民教处处长金明哲,中央民族大学、中南民族大学、西南民族大学、西北民族大学、北方民族大学、大连民族学院的相关负责人等一行15人到我校调研。在我校部区办公楼三楼会议室召开了座谈会,校党委书记金雄、副校长盖同祥及相关部门负责人参加了座谈。座谈会由盖同祥主持。

金雄致欢迎辞。他首先对国家民委教育科技司一行到来表示欢迎,对国家民委为兄弟院校搭建交流平台表示感谢,对我校的发展概况进行了简要介绍。随后,金雄从高水平学科建设、高水平课程建设、高水平科研团队建设、高水平社会服务建设等几个方面阐述了如何建设高水平有特色的民族大学。金雄说,延边大学的发展得益于党的民族政策、得益于上级部门的正确领导和关怀、得益于兄弟院校的帮助与支持。他希望各兄弟院校能深入交流合作,共同打造我们的中国梦。

会上,边境副司长讲话。他首先说明了此次来调研的目的,并对我校在建设与发展方面取得的成绩给予了充分的肯定。随后,他对国家民族院校的发展概况进行了简要的介绍,强调民族院校的发展要抓好民族和特色两个方面,努力建设高水平大学。最后,他希望各兄弟院校之间要加强交流与合作,相互学习,取长补短。

会上,教务处处长张庆镐、师范学院党委书记俞爱宗、研究生院院长朴灿奎先后发言,他们就本部门的工作情况进行了汇报。

最后,调研组在我校进行了实地考察。

副校长盖同祥主持会议

校党委书记金雄致欢迎辞并介绍我校情况

国家民委教育科技司副司长边境副司长讲话

全景