我校党校举办第41期入党积极分子培训班结业典礼

2013年04月19日

(记者 杜有)4月18日晚,我校党校举办第41期入党积极分子培训班结业典礼在校俱乐部举行,校党委书记、校党校校长金雄,校党委组织部部长李昌善,校党委组织员,各学院学工办负责人及981名结业学员参加了结业典礼。结业典礼由校党委组织部组织员朴崇一主持。
   结业典礼在庄严的国际歌声中拉开帷幕。朴崇一首先宣读了中共延边大学委员会党校关于《耿静等981名学员准予结业的决定》和《表彰党校第四十一期入党积极分子培训班优秀组织单位和优秀学员的决定》的文件。与会领导为获奖单位和个人颁发了结业证书及荣誉证书。
   学生代表耿静,教师代表黄琴海在会上作了交流发言。他们表示要进一步加强对党章党的学习,加强党性修养,时刻以党员的标准严格要求自己,争取早一步加入中国共产党。
   金雄在会上讲话。他首先代表学校党委向顺利结业的各位学员,向获得优秀学员的师生和获得优秀组织奖的院级党组织表示了祝贺,对在这期培训班中做出辛勤努力的授课教师、工作人员和学生干部表示诚了感谢。他说,本次培训班是在全校上下深入学习贯彻十八大精神,开展以“坚持内涵发展,提高办学质量”为主题的教育思想大讨论,积极开展“我的中国梦”主题教育活动的背景下举办的。培训紧紧围绕十八大精神和新党章,通过集中授课、课后自学、分组讨论、撰写心得体会等方式,在时间紧,任务重的情况下,克服了诸多困难顺利完成了学习任务。同学们通过培训了解了入党程序和要求。坚定了入党的决心,提高了思想认知,端正了入党动机,增进了对党的感情,明确了前进的方向,坚定了要以实际行动争取入党的信心和决心。他向全体学员提出了三点希望:一、自觉加强理论学习,努力做到学习党的基本理论与学习科学文化知识的有机统一;二、坚定理想信念,强化责任意识,努力做到实现个人价值与实现社会价值的统一;三、加强理论联系实际,切实发挥好党员模范带头作用,切实做到认识与实践的高度统一。最后,金雄书记告诫大家,今天的结业典礼,既是一个终点,更是一个新的更高的起点。他祝愿大家在新的起点上,要永远保持一颗进取之心,时刻坚守一颗责任之心,持久拥有一颗豁达之心,做到在思想上坚持高标准,在工作上坚持高起点,在行动上坚持高要求,不断达到自我教育,自我改造,自我完善,自我提高的目的,早日成为一名光荣的共产党员,共同坚守我们的理想信念,共同实现我们的梦想,去共同建筑我们的“延大梦”、我们的“中国梦”!
   最后,结业典礼在激昂的《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕。

校党委组织部组织员朴崇一主持会议

校党委组织部部长为获奖单位及个人颁发荣誉证书

学生代表发言

教师代表黄琴海发言