校党委书记金雄一行到基层检查学校重点工作执行情况

2013年04月26日

(陈艳玲)日前,校党委书记金雄带领检查组到基层各学院检查2013年学校重点工作执行情况。经济管理学院、汉语言文化学院、师范学院、艺术学院、农学院、理学院、朝韩学院、人文社会科学学院、体育学院等九个单位分别接受检查。

金雄首先对检查重点工作执行情况的内容进行了介绍。检查组一行认真听取了各单位贯彻落实学校党委工作要点、学校行政工作计划和纪委工作部署等工作的汇报,并对相关工作及其佐证材料进行指导和检查。

各单位结合教育思想大讨论活动实施方案,密切结合本部门工作实际,着重就学习贯彻党的十八大精神、推进教育思想大讨论活动、教育教学、人才培养、学科专业建设、师资队伍、校内管理体制机制、教育国际化、党风廉政建设、“三重一大”制度执行等方面的工作进行了汇报,并提出了目前面临的问题和困难,同时向检查组提出了相关意见和建议。

金雄在总结中对各单位重点工作执行情况予以了充分肯定,并对各单位建设与发展过程中遇到的困难和问题,提出了要坚持“扶持劣势、建设中坚、发展优势”的基本思路。他强调,全校各部门要从战略角度上看待本次教育思想大讨论,把它视为学校改革、发展与创新的一次重要历史机遇,要紧紧围绕“培养什么样的人”和“怎样培养人”这两个根本问题,认真反思过去,科学谋划未来,对办学理念、人才培养模式、教育教学改革举措、学科专业建设方向、社会服务能力拓展等等重大问题进行“冷思考、热争论、务实践”,做到“规定动作不走样,自选动作要创新”。各项工作的推进务必要坚持以人为本,突出全面发展和个性化培养;务必要坚持科学高效,提高管理效能,竭诚服务师生发展需要;务必要坚持务实求真,强化特色,实现内涵发展,为建设高水平大学做出积极努力。

校党委书记金雄听取汇报

(摄影 许正源)

上一篇:校党委副书记兼纪委书记张守发一行到基层学院检查... 下一篇:校党委副书记兼纪委书记张守发一行到基层学院检查...