央视主持人刘星宇、陈滢做客“留动中国”第九赛区体育健康论坛

2013年05月25日

(学生记者徐艳飞孟莹莹)5月24日晚,“留动中国”系列活动之“CCTV5就在你身边,我的体育情缘”主题的体育键康论坛讲坛在延边大学校美术学院学术报告厅举行。CCTV-5主持人刘星宇、陈滢担任主讲嘉宾。延边大学副校长崔烔漠、校党委宣传部部长王立波、国际交流合作处副处长金永灿,新闻中心、校报编辑部主任杨昕出席活动。中央电视台体育频道品牌推广办公室负责人邱柯主持讲坛。

开始前播放了梁毅苗、张斌、韩乔生、于嘉、段暄等十几位体育频道主持人专门为我校学生录制的视频《CCTV5走进延边大学》,主持人在视频中讲述了他们自己的体育情缘,并为我校同学们送上了他们真诚的祝福。

刘星宇、陈滢分别跟同学们分享了自己的生活经历、与体育的情缘,以及作为主持人的感触及经验。在提问环节,他们与现场同学进行互动,有学生询问如何看待奋斗与机遇的关系,刘星宇、陈滢鼓励大学生们要有敢于拼搏的勇气,在等待机遇降临时,不放弃努力,不放弃奋斗,“奋斗与机会是并存的,只有努力奋斗,积极储备,你才会争取到机会。”有学生记者向陈滢提问,作为新闻工作者必备的素质有哪些。陈滢认为,首先必须要有爱,有对工作的热情、投入和执着,然后还应该有一颗好奇、敏感的心。

同学提问五花八门,两位主持人语言风趣幽默,十分认真、坦诚地回答了同学们提出的问题,使得现场气氛轻松愉快。现场有位女生听说陈滢热爱跳舞,自告奋勇上台与陈滢互动,这位女同学人街舞很棒,陈滢舞姿优美,二人的舞蹈配合默契,引得现场掌声、欢呼声不断。

最后,刘星宇、陈滢、邱柯与我校学生合影留念,并向现场同学赠送有他们亲笔签名的中央电视台纪念海报、央视智能手机手写笔、央视体育频道纪念T-恤等礼品。

刘星宇在论坛现场

陈滢在论坛现场

学生记者提问

(摄影 许勇)