“留动中国”九州赛第九赛区快乐校园文化之旅

2013年05月25日

(学生记者 吴晓倩 王雪欣 杨玲 刘艳春) 5月24日下午,参加“留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅”活动的在华留学生,与延边大学的剑道社团和King-ball社团互动。

当天下午延吉下起了雨,天气很凉,但是学生记者看到留学生依然光着脚,在认真的向剑道社团的成员学习与剑道有关的知识、礼仪和动作。采访时,当被问及为什么会来到中国做留学生时,他们给出的答案基本上都是因为中国的崛起,中国文化对他们的吸引和影响,还有很想学习汉语这门“神奇”的语言。在King-ball社团进行采访时,一进门就看到,许多的留学生和社团成员合作,同场竞技.其中一位来自肯尼亚的延边大学临床医学的大四留学生和记者谈到,她在这里生活很好,老师和同学也很亲切,她在这里看到不同民族文化的交融。在这四年当中,她还学习了一点朝鲜语。

交谈中,学生记者也和各个国家的留学生聊了很多,向他们介绍了延边及这里人朝鲜族文化、民俗、特色等,加深对延边的了解,感知中国文化兼容并蓄、百花齐放的魅力。

上一篇:央视主持人刘星宇、陈滢做客“留动中国”第九赛区... 下一篇:央视主持人刘星宇、陈滢做客“留动中国”第九赛区...