延边大学大连校友会成立大会隆重召开

2013年07月23日

(延边大学校友总会)2013年7月17日,延边大学大连校友会成立大会在大连新世界酒店隆重召开。大连市政府、大连市政协、大连朝鲜族企业家协会、World-Okta大连支会、大连韩国人(商)会、大连外换银行、延边州政府驻大连办事处、大连延边商会等众多部门和团体的领导出席会议。延边大学党委书记金雄、特邀嘉宾韩国CJ集团总顾问郑英洙、韩国驻沈阳总领馆大连代表处李相泽总领事、校教育基金会副理事长宋在国等理事、教育基金会与校友总会秘书长金日、学生处处长郑光日、外国语学院院长郑鲜日、北京校友会会长李春日等兄弟校友会代表及大连校友等共270余人参加了成立大会。大会由大连校友会秘书长严浩主持。

随着来自各方的嘉宾与校友陆续到场,大连校友会成立大会在隆重热烈的气氛中拉开了帷幕。成立大会在庄严、隆重的国歌声中开始。

首先,由金江校友代表大连校友会筹备组做了《延边大学大连校友会筹备工作报告》。他回顾了筹备工作的启动、基本进展情况以及今后的工作设想,并代表筹备组全体成员向出席大会的母校领导和全体校友代表们表示衷心的感谢。接着,校友王笑天代表大连校友会筹备组宣读了《延边大学大连校友会章程(草案)》供与会全体代表审议。与会代表们以热烈的掌声同意并通过了章程。然后,由校友刘大明代表大连校友会筹备组宣读了“延边大学大连校友会第一届理事会组织机构及会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长、咨询委员、理事候选人名单”供代表们审议。代表们以热烈的掌声通过了筹备组提出的由严光哲、金江、严浩等人组成的56名“延边大学大连校友会第一届理事会成员名单”。接着,由延边大学校友总会金日秘书长宣读了《关于成立延边大学大连校友会成立的决定》。

随后,延边大学校友总会金雄会长向大连校友会严光哲会长(95届化工系,大连鲜星物流有限公司董事长)、金江常务副会长(91届体育系,大连路斯服饰有限公司)、严浩秘书长(97届英语系,大连开发区经济贸易局副局长)颁发聘书并讲话。金雄会长代表延边大学校友总会祝贺大连校友会正式成立。他强调校友会要以海纳百川之心态,热爱、关心母校的发展,容纳八方友人,成就共同交流的平台。同时,他代表学校感激校友们在各自的岗位上积极奋进、为学校的发展所作出的巨大贡献。最后,他希望外地的校友“常回家看看,母校永远等候大家”。

严光哲会长向大连校友会顾问团、咨询委员及会长团成员(副会长、副秘书长)颁发聘书。他说,目前,大连有2000多位延大校友。大连校友会的成立,将给我们提供互通信息,增进友谊,共谋发展的坚固平台。目前延边大学作为“211工程”重点建设院校、省部共建院校在大连享有很高的盛名,使毕业生们为之感到振奋、为之感到骄傲,为之自豪。希望母校以校友为荣,校友以母校为荣。

之后,大连市民委主任薛军、原沈阳军区政治部副主任韩锡平少将、韩国希杰集团总顾问郑永洙(音译)等嘉宾和延边州人大副主任兼延边大学延边校友会会长闵光道先后致辞祝贺延边大学大连校友会的成立。延边大学教育基金会、延边州政府驻大连办事处、大连延边商会向延边大学大连校友会赠送了纪念品。

会上,延边大学64届毕业生金玉粉(严光哲会长的母亲)向延边大学大连校友会捐款一万元,母子共同心系母校的举动感动了全体与会者。

最后,大连校友会理事会的全体成员登上舞台,高唱延边大学校歌,标志着在校友总会的指导下,延边大学大连校友会正式扬帆起航。

教育基金会与校友总会秘书长金日宣读决定

延边大学党委书记、校友总会会长金雄讲话

延边大学党委书记、校友总会会长金雄为大连校友会会长、副会长、秘书长颁发聘书

全 景